Многим не так уж важно, что есть - было б более-менее вкусно и достаточно по количеству. Но не таков Матвей Родионов. Он не только настаивает на разнообразии меню, но и отстаивает свое право называть важный процесс поглощения пищи по-разному - в зависимости от характера трапезы и настроения. "Не делай из еды культа!". Эту фразу из "Золотого телёнка" мне цитировали многие. Но тщетно. Очень люблю покушать. И мне есть с кого брать пример. У нас с женой в семьях готовили все. Обе мои бабушки умели печь пироги. Мама их в этом искусстве превзошла. А еще она, совершенно русская женщина, великолепно готовит фаршированную рыбу. Теща делает отличные пирожки с рисом. Естественно, у моей жены не было шансов отвертеться от работы с тестом. В обоих семьях всегда пеклись блины (так имеют право называться только дрожжевые) и блинчики. Я лично предпочитаю соленые начинки, рыбные. Обязательно должен быть суп - щи, борщ, фасолевый с фрикадельками, куриная лапша, гороховый. По поводу последнего у меня
Теперь, надеюсь, понятно, почему я люблю кушать, а не просто есть?
24 августа 202324 авг 2023
5277
1 мин