Найти в Дзене
Мама Люба

Три простых рецепта салатов из селедки, в разных вкусах и разных цветах

Оглавление

Возвращаюсь к рецептам салатов для новогоднего стола. Приближается время, когда мы ищем идеи для красивого праздничного застолья. Впереди Св. Николай, Сочельник, Рождество, Новый год — много поводов для подачи селедки на стол.

Сегодня расскажу о трех рецептах салата из сельди — я подаю их вместе, в одинаковых тарелочках, однако они разные на вкус и цвет. Чтобы гостям не было скучно, пусть пробуют салаты из селедки — совершенно разные, но одинаково вкусные.

«Раньше детей всем садом надачи отправляли, а сейчас группы на лето закрываются. А как работать родителям? Хорошо, у кого бабушка есть!»
Коммуналочка8 января

Это все мои любимые рецепты, попробуйте приготовить и судите сами.

Салат из сельди в соусе карри

-2

Ингредиенты:

  • 450 г филе сельди в масле;
  • 250 г сметаны (18%);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка перца чили;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 красная луковица.

Приготовление:

Сельдь замочить в воде примерно на 1 час, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками. Маринованные огурцы и лук нарежьте кубиками.

Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу и специи. Добавьте в заправку селедку, огурцы и лук, всё перемешайте — и салат готов. Остудите его в холодильнике и подавайте.

Салат с селедкой «Рождественский»

-3

Ингредиенты:

  • 3 филе селедки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 ч. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ч. ложка спиртового уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • полстакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка (без горки) сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 шарика душистого перца;
  • 1/3 чайной ложки горчицы;
  • соль, перец.

Приготовление:

Вымачиваем сельдь в холодной воде около 2 часов, меняя воду 1-2 раза.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через пресс.

Обжарьте лук с морковью на масле. Когда овощи станут мягкими, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, чеснок, лавровый лист, горчицу, соль, перец и горошины душистого перца.

Влейте полстакана воды, перемешайте и тушить на медленном огне около 5-10 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Сельдь нарежьте небольшими кусочками и добавьте к соусу.

Охлаждаем в холодильнике и подаем.

Салат из сельди со свеклой по-литовски

-4

Ингредиенты:

  • 3 филе селедки;
  • 3 небольшие свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • половина луковицы;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • 4 ст. ложки спиртового уксуса (для замачивания селедки).

Приготовление:

Замочите филе в воде примерно на 1 час, затем слейте воду, залейте филешки чистой водой (около 700 мл) и добавьте в воду 4 столовые ложки уксуса, выдержите еще час. Выньте филе и обсушите бумажным полотенцем.

Отварить свеклу и морковь в кожуре до мягкости, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Яблоко и лук также очистите и нарежьте кубиками.

Филе селедки нарежьте тонко — соломкой. Добавьте к ней все нарезанные овощи и яблоко, заправьте майонезом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Салат готов!

Приятного аппетита!

Смотрите также другие мои рецепты: