Этот вариант маленьких закусочных бутербродов для праздничных обедов (и не только) – хоть и достаточно прост и банален по составу, но имеет безупречный вкус! Все ингредиенты сочетаются друг с другом, получаются очень вкусными и хорошо смотрятся на столе.
Если для вас слишком дорого приготовить бутерброды с красной икрой — попробуйте подать таким образом селёдку! Вы увидите, что она начнёт исчезать с тарелки ещё по пути из кухни)))
Сочетание маринованной сельди с овощами и чёрным хлебом — идеально само по себе, в дополнение есть несколько красочных элементов — красный лук и зелень. Однозначно рекомендую — дёшево, при этом вкусно, красиво и необычно. Эти бутербродики точно украсят любую праздничную трапезу.
Ингредиенты:
- чёрный ржаной хлеб;
- филе маринованной сельди;
- варёная свёкла — 1-2 шт.;
- варёный картофель — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- красный лук — 1 шт.;
- свежая зелень (укроп, петрушка);
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварите накануне свеклу и картофель, охладите в холодильнике и очистите.
Затем протрите свеклу на мелкой терке и смешайте с 1 столовой ложкой майонеза и небольшим количеством соли и перца. В зависимости от вкуса можно также добавить толчёный чеснок.
Картофель мелко натрите, добавьте майонез, соль и перцем и чеснок (при желании).
Тонко нарежьте хлеб ломтиками— квадратами, ромбами или, как я, — кружочками с помощью стального кольца. При желании можно хлеб подсушить на сковороде без жира.
Разложите ломтики хлеба на сервировочном блюде. Положите на каждый по 1 чайной ложке картофельной смеси, аккуратно разровняйте.
Затем выложите по одной чайной ложке свекольной пасты.
Сверху выложите ломтики филе сельди и украсьте ломтиками красного лука.
Немного зелени — и готова красивая, вкусная и необычная закуска!
А этот вариант нашла в Интернете: с салатными листьями вместо картошки, а сверху — с зелёным луком.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк или отзыв.
Посмотрите другие мои рецепты: