Найти в Дзене
Мама Люба

Хотите украсить новогодний стол недорогим, но изысканным блюдом? Приготовьте сельдь с луком, огурцами и маринованными грибами

Оглавление

Селедка — самый востребованный продукт на праздничном столе. Многие по привычке подадут селедку «под шубой» и селедку с луком, политую маслом. Но есть много других рецептов!

При том, что селедка у нас в зимний период на столе практически каждый день, я поставлю на Новогодний стол несколько селедочных салатов и бутербродов-канапе с сельдью — это обязательно. Я знаю, что эти блюда будут съедены в первую очередь.

-2

Постараюсь разместить побольше селедочных рецептов, думаю, многим пригодятся. Сегодня — простой, но тем не менее вкусный селедочный салат. Свой старый рецепт сельди с луком и огурцами я обогатила маринованными грибами, что придало блюду более изысканный вкус. Салат идеально подходит для предстоящих праздников, Нового года, вечеринки или просто когда хочется селедки.

«Раньше детей всем садом надачи отправляли, а сейчас группы на лето закрываются. А как работать родителям? Хорошо, у кого бабушка есть!»
Коммуналочка8 января

Кроме того, когда он свежий, его можно посыпать нарезанным кубиками сваренного вкрутую яйца. Эта селедка не требует длительного выдерживания, свой идеальный вкус она приобретает уже на второй день. Без яиц её можно хранить в холодильнике в закрытой банке до нескольких недель.

Ингредиенты:

  • филе сельди — 600 г;
  • 3 средние луковицы;
  • маринованные огурцы (любое количество);
  • маринованные грибы (у меня свои маринованные в уксусе шампиньоны);
  • горчица;
  • перец черный свежемолотый;
  • масло растительное (у меня — подсолнечное);
  • щепотка соли;
  • вареные вкрутую яйца (в варианте на короткое время, 2-3 суток).

Приготовление:

-3

Филе очистите, удалите кости, промойте, залейте свежей холодной водой и оставить на час, чтобы слишком соленый вкус сельди не испортил вкус блюда.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Лук очистите, нарежьте кубиками, посыпьте щепоткой соли и отложите в сторону.

Нарежьте грибы ломтиками или кубиками, как вам нравится. Также нарежьте ломтиками огурцы.

Вымоченную сельдь выложите на доску, намажьте одну сторону горчицей, посыпьте свежемолотым перцем, после чего нарежьте более мелкими кусочками.

-4

На дно банки уложите нарезанный кубиками лук (примерно 2 столовые ложки), сверху разложите кусочки селедки, огурцов, лука и грибов, посыпьте свежемолотым перцем и полейте маслом.

-5

Выложите еще один слой: сельдь, огурцы, лук, грибы; снова посыпьте перцем и полейте маслом. Продолжайте, пока все ингредиенты не будут израсходованы.

-6

Закройте банку и поставьте ее в холодильник. Там салат может оставаться несколько недель.

-7

Также можно разложить слоями все ингредиенты на сервировочные тарелки и подать на стол. В этом случае можно обогатить салат сваренным вкрутую яйцом, которое кладем последним слоем. Хоть это и кажется немного необычным, но оно прекрасно дополняет вкус этой селедки.

-8

Надеюсь, рецепт вам понравился.

Приятного аппетита!

Смотрите другие мои рецепты: