Найти в Дзене
Sakh.online

Селедка под шубой: сахалинцам рассказали, как приготовить классику новогоднего стола

Салат «Селедка под шубой» неизменно занимает почетное место на праздничном столе россиян. Своим рецептом поделилась сахалинский кулинар Анна Сергеева, постоянный соавтор портала Sakh.online. Для приготовления вам понадобятся: Шаги приготовления: «Главное в „Селёдке под шубой“ — правильная сельдь. Она должна быть нежной, слабосоленой, чтобы вкус был сбалансированным. А еще не стоит жалеть времени на пропитку — дайте салату настояться в холодильнике несколько часов», — отметила Анна Сергеева. Также кулинар рекомендовала подавать салат охлажденным, чтобы он полностью раскрыл вкус. Такой подход сделает «Селедку под шубой» настоящей звездой новогоднего застолья. 🤝Подписывайтесь на наш канал! Вас ждут и другие рецепты:
Фото: @angelika-mostova / freepik.com
Фото: @angelika-mostova / freepik.com

Салат «Селедка под шубой» неизменно занимает почетное место на праздничном столе россиян. Своим рецептом поделилась сахалинский кулинар Анна Сергеева, постоянный соавтор портала Sakh.online.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Филе сельди —  200 г
  • Картофель —  3 шт.
  • Морковь —  2 шт.
  • Свекла —  2 шт.
  • Яйца —  3 шт.
  • Лук репчатый —  1 шт.
  • Майонез —  200 г
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварите овощи и яйца, остудите, очистите.
  2. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками, лук — мелкими кусочками, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Натертые на терке овощи и яйца выкладывайте слоями в следующем порядке: картофель, сельдь с луком, морковь, яйца, свекла. Каждый слой промазывайте майонезом.
  4. Украсьте салат, например, веточками укропа или зернами граната.

«Главное в „Селёдке под шубой“ — правильная сельдь. Она должна быть нежной, слабосоленой, чтобы вкус был сбалансированным. А еще не стоит жалеть времени на пропитку — дайте салату настояться в холодильнике несколько часов», — отметила Анна Сергеева.

Также кулинар рекомендовала подавать салат охлажденным, чтобы он полностью раскрыл вкус. Такой подход сделает «Селедку под шубой» настоящей звездой новогоднего застолья.

🤝Подписывайтесь на наш канал! Вас ждут и другие рецепты: