Найти в Дзене
Sakh.online

Чем можно побаловать семью на выходных? 3 невероятно быстрых и вкусных рецепта

Оглавление
pxhere.com
pxhere.com

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное, но не знаете, с чего начать, — эти три рецепта точно подойдут вам.

Тефтели в томатном соусе

loon.site
loon.site

Ингредиенты:

  • фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный) — 500 г;
  • рис сырой — 3–4 ст. ложки;
  • лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт. или томатная паста — 2 ст. ложки;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь очистить, помыть, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь, обжарить на среднем огне, помешивая, 2–3 минуты.
  4. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренные овощи, отваренный рис, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки.
  6. Помидоры помыть, снять кожицу, нарезать кубиками. Если используете томатную пасту, то развести ее в стакане воды.
  7. Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем добавить помидоры (или томатную пасту), сахар, соль, перец, специи по вкусу. Добавить немного воды, чтобы соус получился не слишком густым и не слишком жидким.
  8. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15–20 минут.
  9. Готовые тефтели в томатном соусе подавать с любимым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом или гречкой.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из запеченных овощей

loon.site
loon.site

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • овощной или куриный бульон — 500 мл;
  • сливки 10-20 % — 100 мл;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок измельчите.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 25-30 минут.
  3. Готовые овощи переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  4. В кастрюле разогрейте бульон и добавьте овощное пюре. Варите на среднем огне 5 минут.
  5. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте еще 2-3 минуты.
  6. Подавайте, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Индейка с овощами в кисло-сладком соусе

pxhere.com
pxhere.com

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры черри — 100 г.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Мед — 1 ч. ложка.
  • Томатная паста — 1 ч. ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  2. Кабачок нарежьте полукольцами, морковь — кружочками, сладкий перец — полосками. Помидоры черри разрежьте пополам.
  3. Для соуса смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, измельченный чеснок и растительное масло.
  4. Выложите филе индейки на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
  5. Добавьте овощи и обжарьте все вместе еще 5 минут.
  6. Залейте соусом и тушите на медленном огне под крышкой 10–15 минут.
  7. Подавайте готовое блюдо с рисом, макаронами или картофелем.

Приятного аппетита!

🤝Подписывайтесь на наш канал! Вас ждут и другие рецепты: