Найти в Дзене
Sakh.online

Тот самый суп из детства: 3 советских рецепта

Оглавление
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Портал Sakh.online предлагает вернуться в прошлое и вспомнить о блюдах, которые готовила каждая бабушка. Эти простые, но невероятно вкусные советские рецепты супа не только порадуют вас своим ароматом, но и воспоминаниями.

Щи «Бабушкины»

Скриншот из видео
Скриншот из видео

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 г.
  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Помидор — 150 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Зелень петрушки — по вкусу.
  • Сметана — для подачи.

Приготовление:

  1. Говядину промыть, залить 2,5 л воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить на медленном огне 1,5–2 часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Когда говядина сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от кости и нарезать.
  5. В бульон добавить картофель и варить 10 минут.
  6. На сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить помидор и тушить еще 5 минут.
  7. Капусту нашинковать.
  8. Когда картофель будет почти готов, добавить капусту, обжаренные овощи, лавровый лист, соль и перец. Варить еще 5 минут.
  9. Добавить в щи мясо и варить ещё 2 минуты.
  10. Готовые щи посыпать зеленью петрушки. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Гороховый суп по-советски

pxhere.com
pxhere.com

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 1,5 стакана.
  • Говядина на кости — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
  2. Говядину промыть, залить 2,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить на среднем огне около 1,5 часов.
  3. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  4. Когда говядина сварится, достать ее из бульона и отделить мясо от кости. Мясо нарезать кусочками.
  5. В бульон добавить горох и варить на среднем огне около 30 минут.
  6. Затем добавить картофель, морковь и лук. Варить еще 15 минут.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанное мясо. Варить еще 5 минут.
  8. Подавать, посыпав зеленью.

Молочный суп с вермишелью

pxhere.com
pxhere.com

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Вермишель — 70 г.
  • Сахар — 1–2 ст. ложки (по вкусу).
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу).
  • Сливочное масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко.
  2. Добавьте в кипящее молоко вермишель и, постоянно помешивая, варите 7–10 минут на среднем огне.
  3. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите еще 1 минуту.
  4. При подаче на стол добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

🤝Подписывайтесь на наш канал! Вас ждут и другие рецепты:

Супы
578,6 тыс интересуются