Найти в Дзене
Sakh.online

Теперь классический оливье на Новый год не готовим. Используем эти рецепты

Оглавление
pxhere.com
pxhere.com

Даже такие традиционные блюда, как оливье, могут стать интереснее, если внести в них небольшие изменения и попробовать что-то новое. Портал Sakh.online публикует 5 необычных рецептов оливье, которые действительно добавят изюминку и помогут начать новый год с чистого листа.

Классический салат «Оливье» с колбасой

Фото: Изображение сгенерировано с помощью Kandinsky
Фото: Изображение сгенерировано с помощью Kandinsky

Салат оливье — блюдо, которое легко приготовить, но, возможно, оно уже успело наскучить. Чтобы не забывать о новогодних традициях, люди создают новые вариации этого классического салата.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • колбаса вареная — 300 г;
  • огурцы соленые — 3 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • горошек зеленый консервированный — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудите и очистите.
  2. Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудите, очистите.
  3. Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурцы солёные и свежие, колбасу и яйца.
  4. Откройте банку горошка, слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с копченой курицей и языком

pxhere.com
pxhere.com

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • Огурцы соленые — 3 шт;
  • Язык говяжий отварной — 200 г;
  • Филе копчёной курицы — 200 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Горошек зеленый консервированный — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить.
  2. Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остудить и очистить.
  3. Отварить говяжий язык до готовности (около 3 часов после закипания). Остудить в холодной воде, очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
  4. Филе копчёной курицы нарезать кубиками.
  5. Огурцы соленые нарезать кубиками.
  6. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Если лук острый, можно обдать его кипятком, чтобы смягчить вкус.
  7. Яйца нарезать кубиками.
  8. Открыть банку горошка, слить жидкость.
  9. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить майонезом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Готовый салат можно украсить зеленью или оливками.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с креветками и авокадо

pxhere.com
pxhere.com

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • креветки — 200 г;
  • авокадо — 1 шт;
  • огурцы солёные — 3 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • яйца — 4 шт;
  • горошек зелёный консервированный — 200 г;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — по вкусу; горчица — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудите и очистите.
  2. Креветки отварите в подсоленной воде 3–5 минут после закипания. Остудите.
  3. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудите, очистите.
  5. Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурцы солёные и свежие, яйца.
  6. Откройте банку горошка, слейте жидкость.
  7. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и горчицу в пропорции 2:1:1.
  8. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  9. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он настоялся.
  10. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с куриной грудкой и манго

pxhere.com
pxhere.com

Ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • куриная грудка — 200 грамм;
  • манго — 1 штука;
  • горошек зеленый консервированный — 100 грамм;
  • огурцы соленые — 3 штуки;
  • огурцы свежие — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • лук репчатый красный — 1 штука;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу; зелень (укроп, петрушка, кинза) — для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудите и очистите.
  2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20–25 минут после закипания. Остудите.
  3. Манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудите, очистите.
  5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.
  6. Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурцы соленые и свежие, яйца.
  7. Откройте банку горошка, слейте жидкость.
  8. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и горчицу в пропорции 2:1:1.
  9. Соберите салат: на дно тарелки выложите картофель, затем морковь, куриную грудку, манго, огурцы, яйца и лук.
  10. Сверху выложите горошек.
  11. Полейте салат соусом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  12. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он настоялся.
  13. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с крабом и авокадо

pxhere.com
pxhere.com

Ингредиенты:

  • мясо краба — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурцы (свежие и солёные) — по 2 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • лук (красный репчатый) — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — для украшения.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудите и очистите.
  2. Яйца отварите вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудите, очистите.
  3. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками.
  4. Мясо краба нарежьте кусочками.
  5. Лук нарежьте мелкими кубиками. Залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.
  6. Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурцы, яйца.
  7. Откройте банку горошка, слейте жидкость.
  8. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и горчицу в пропорции 2:1:1.
  9. Соберите салат: на дно тарелки выложите картофель, затем морковь, краба, авокадо, огурцы, яйца и лук.
  10. Сверху выложите горошек.
  11. Полейте салат соусом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  12. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он настоялся.
  13. Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

🤝Подписывайтесь на наш канал! Вас ждут и другие рецепты: