Даже такие традиционные блюда, как оливье, могут стать интереснее, если внести в них небольшие изменения и попробовать что-то новое. Портал Sakh.online публикует 5 необычных рецептов оливье, которые действительно добавят изюминку и помогут начать новый год с чистого листа.
Классический салат «Оливье» с колбасой
Салат оливье — блюдо, которое легко приготовить, но, возможно, оно уже успело наскучить. Чтобы не забывать о новогодних традициях, люди создают новые вариации этого классического салата.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт;
- морковь — 2 шт;
- колбаса вареная — 300 г;
- огурцы соленые — 3 шт;
- огурцы свежие — 2 шт;
- яйца — 4 шт;
- горошек зеленый консервированный — 200 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) — для украшения.
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудите и очистите.
- Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудите, очистите.
- Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурцы солёные и свежие, колбасу и яйца.
- Откройте банку горошка, слейте жидкость.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с копченой курицей и языком
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- Огурцы соленые — 3 шт;
- Язык говяжий отварной — 200 г;
- Филе копчёной курицы — 200 г;
- Яйца — 4 шт;
- Горошек зеленый консервированный — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить.
- Отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остудить и очистить.
- Отварить говяжий язык до готовности (около 3 часов после закипания). Остудить в холодной воде, очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
- Филе копчёной курицы нарезать кубиками.
- Огурцы соленые нарезать кубиками.
- Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Если лук острый, можно обдать его кипятком, чтобы смягчить вкус.
- Яйца нарезать кубиками.
- Открыть банку горошка, слить жидкость.
- Все ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить майонезом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый салат можно украсить зеленью или оливками.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт;
- морковь — 2 шт;
- креветки — 200 г;
- авокадо — 1 шт;
- огурцы солёные — 3 шт;
- огурцы свежие — 2 шт;
- яйца — 4 шт;
- горошек зелёный консервированный — 200 г;
- майонез — по вкусу;
- сметана — по вкусу; горчица — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — для украшения.
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудите и очистите.
- Креветки отварите в подсоленной воде 3–5 минут после закипания. Остудите.
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудите, очистите.
- Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурцы солёные и свежие, яйца.
- Откройте банку горошка, слейте жидкость.
- Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и горчицу в пропорции 2:1:1.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он настоялся.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с куриной грудкой и манго
Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- куриная грудка — 200 грамм;
- манго — 1 штука;
- горошек зеленый консервированный — 100 грамм;
- огурцы соленые — 3 штуки;
- огурцы свежие — 2 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- лук репчатый красный — 1 штука;
- майонез — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу; зелень (укроп, петрушка, кинза) — для украшения.
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудите и очистите.
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20–25 минут после закипания. Остудите.
- Манго очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудите, очистите.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.
- Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурцы соленые и свежие, яйца.
- Откройте банку горошка, слейте жидкость.
- Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и горчицу в пропорции 2:1:1.
- Соберите салат: на дно тарелки выложите картофель, затем морковь, куриную грудку, манго, огурцы, яйца и лук.
- Сверху выложите горошек.
- Полейте салат соусом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он настоялся.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с крабом и авокадо
Ингредиенты:
- мясо краба — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- огурцы (свежие и солёные) — по 2 шт.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- лук (красный репчатый) — 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — для украшения.
Приготовление:
- Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудите и очистите.
- Яйца отварите вкрутую (около 10 минут после закипания). Остудите, очистите.
- Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками.
- Мясо краба нарежьте кусочками.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Залейте кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь.
- Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурцы, яйца.
- Откройте банку горошка, слейте жидкость.
- Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и горчицу в пропорции 2:1:1.
- Соберите салат: на дно тарелки выложите картофель, затем морковь, краба, авокадо, огурцы, яйца и лук.
- Сверху выложите горошек.
- Полейте салат соусом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он настоялся.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
🤝Подписывайтесь на наш канал! Вас ждут и другие рецепты: