Горячие супы хорошо насыщают и дают организму энергию, которая поддерживает тепло в организме. Чтобы за зиму супы не приелись, вносите разнообразие в своё меню, например, приготовьте суп с МАШем. Внизу статьи я оставлю ссылочки на другие версии супов с машем. Крепкие, наваристые бульоны, приготовленные на мясных, птичьих или рыбных костях, к сожалению не всем полезны. я тоже периодически готовлю постную версию. В этот раз я приготовила на курином бульоне.
На востоке шурпа-маш варится с бараниной или говядиной. Тем, кто будет готовить с мясом, купленным в магазине,
диетологи рекомендуют варить мясные супы на втором бульоне,
чтобы слить с первой водой лишний жир, экстрактивные вещества и антибиотики, которые, к сожалению, содержатся в мясе животных, которых выращивают в промышленных масштабах. Касаемо овощей - их лучше немного не доваривать, а свежую зелень добавлять в уже готовый суп - так сохранится больше витаминов. Азиатская фасоль прочно вошла в наше меню из-за полезных свойств и