Найти в Дзене
Зато не в кредит

Белорусы выпустили седан S50. С-класс с цепным атмосферным движком и настоящим автоматом по цене Весты

Может быть я сейчас сделаю очень смелое заявление, но сдаётся мне, что наши соседи из союзной республики прямо сейчас, в режиме реального времени строят свой собственный автопром.

Насколько это возможно самобытный и насколько это возможно независимый. Посудите сами. Буквально за год они презентуют и отправляют в продажу уже третью свою новинку.

Только если прежде речь шла про компактный городской кроссовер и внедорожник с полным приводом, то наконец-то в гамму добавился и седан.

А седаны у нас всегда уважали и будут уважать. Даже несмотря на тотальный рост любви к паркетникам в последние годы.

Новинка вышла под маркой Belgee и получила заводской индекс S50. На родине она уже поступила в продажу. Если переводить с белорусских рублей в российские, то просят за неё от 1,75 до 2,06 миллионов наших деревянных.

-2

То есть, как за Ладу Весту в приятной комплектации с неплохим набором опций вместо заглушек.

Чем хорош этот седан?

Во-первых, большой. Это не В-класс и даже не В+, куда дилеры любят относить всю ту же Весту.

Это полноценный игрок С-сегмента, который может конкурировать с Hyundai Elantra, к примеру. Они в одной весовой категории. Точнее не в весовой, а в габаритной.

-3

Длина белорусского детища составляет 4638 мм, ширина 1822 мм, а высота 1460 мм. Вот только клиренс подкачал. Совсем не для наших дорог. Всего лишь 122 мм по паспортным данным.

Берегите юбку бампера, дамы и господа. Ей грозят мощные «свидания» с бордюрными камнями.

Но есть и утешение. Даже не одно, а сразу несколько. Например, объём багажника. Целых 500 литров ровно. Теща точно останется довольна.

-4

Под капотом вы не найдёте злосчастную турбину, которая набила оскомину массе отечественных автолюбителей в последние годы.

Здесь стоит классический атмосферный мотор с цепным приводом ГРМ, алюминиевой головкой и блоком цилиндров, прямым впрыском, двумя фазовращателями. Гидпрокомпенсаторы присутствуют.

То, что нужно для массовой модели.

Выдаёт 122 лошадиные силы, что при объёме в 1,5 литра максимально предсказуемо.

-5

В тандеме с двигателем работает 5-ступенчатая механика или 6-скоростной автомат. Именно автомат, а не вариатор или робот с парой мокрых сцеплений. Благо, сухих уже вроде бы не осталось.

А если и остались, то без разницы. В этой машине традиционная гидротрансформаторная автоматическая трансмиссия. И современная — как никак 6 скоростей. То есть, автомат не с японца из 90-х сняли.

По паспорту можно без сомнений заливать бензин марки АИ-92. Наверное, так и есть. Хотя я даже в свою Весту уже 3 года стараюсь лить только 95-й от греха подальше. Мало ли.

-6

Что по комплектации?

Не шибко много всякой всячины, но за свои деньги есть больше, чем могут предложить конкуренты.

Однозонный климат-контроль, подогрев сидений, обогрев руля и зеркал, 3 режима езды, мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем, круиз-контроль, светодиодная оптика и т. д.

Правда, в самой минимальной комплектации будут галогеновые лампы и кондиционер.

-7

Ещё лично меня расстроил момент с обогревом лобового стекла. Он как бы есть, но только в зоне «дворников». То есть, по факту никаких нитей и полноценного обогрева нет. Можно лишь сам поток горячего воздуха пустить на стекло и всё.

Разумеется, помимо перечисленного есть и авоська систем активной безопасности, начиная с мониторинга давления в шинах и заканчивая системой курсовой устойчивости.

Есть и боковые шторки, но тоже лишь в максимальном оснащении.

-8

Как белорусский автопром так быстро развивается?

Знатоки, да и просто все, кто хоть мало-мальски следит за новинками из Китая, сразу узнали в S50 свежий Geely Emgrand, который уже продаётся в России.

И довольно часто начал встречаться в такси, кстати. Мне довелось на нём покататься. Приятная, качественно сделанная машина. Вот только китайские шины я бы сразу поменял. Уж слишком шумные.

-9

Что же получается? Белорусы просто переклеивают логотипы? С одной стороны, да. Belgee S50 конструктивно от «Эмгранда» не отличается.

С другой, они не просто собирают китайцев, они покупают лицензию на них. С правом вносить любые изменения в конструкцию, заменять детали от поставщиков из КНР на местных производителей.

То есть, через пару лет мы можем увидеть на базе этого седана что-то совсем другое. Уже на 99% белорусское.

Да и уже сейчас белорусы могут улучшить изначально китайский седан по своему усмотрению. Сделать обработку от ржавчине посолиднее, добавить нормальный обогрев ветрового стекла и т.д.

Какая выгода от этой машины нам прямо сейчас?

-10

Скидка. Оригинальный Emgrand в России начинается с 2,1 миллиона рублей. А заканчивается вообще под 2,6 миллиона.

На примере других белорусских китайцев мы уже выяснили, что они дешевле. Поэтому, если на S50 в РФ останется белорусский ценник, то покупателей у него наверняка станет больше.

Высока вероятность, что выйдет переманить многих, кто пока засматривается на Весту, например.

-11

А вы что скажете, товарищи? Кого будем брать? Белоруса с корнями из Поднебесной или продукцию АвтоВАЗа (тоже с китайскими комплектующими)?

Как и всегда, жду ваших мнений в комментариях под статьёй чуть ниже.

Советую посмотреть:

АвтоВАЗ сокращает объём выпуска Весты, а вот «Нивы» перевыполнили план почти на треть. Старые модели берут лучше новых?

Kapitan - дизельный пикап с 4х4 от завода из РФ, который везёт 1400 кг, но остаётся в категории В. Реальная угроза для «Газели»

Серийная Лада Аура за почти 2,8 млн рублей стала реальностью. Что в ней есть и сможет ли она побороть иномарки?

Поддержать канал можно оформлением доступа к закрытым материалам. Он стоит меньше бургера в закусочной, но открывает доступ к эксклюзивным статьям.

Седан
4360 интересуются