Найти в Дзене

Постное апельсиновое печенье

Всем доброго дня! С началом Рождественского поста! Перед вами ароматное печенье с апельсином к постному чаепитию. Попробуйте! Ингредиенты: 75 мл апельсинового сока
50-100 г сахара
250 г муки
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды без горки
1 ч. л. лимонной кислоты
щепотка соли
ванилин по вкусу
цедра апельсина по вкусу Приготовление: В свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью добавьте сахар, ванилин, лимонную кислоту и цедру. Влейте масло и перемешайте до растворения кристаллов сахара. Всыпьте муку с содой и солью, перемешайте. Затем замесите тесто руками. Тесто раскатайте, чуть присыпав поверхность мукой, вырежьте любые фигурки, переложите на противень. Выпекайте при 200*С около 12-15 минут. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться:

Всем доброго дня!

С началом Рождественского поста! Перед вами ароматное печенье с апельсином к постному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты:

75 мл апельсинового сока
50-100 г сахара
250 г муки
5 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды без горки
1 ч. л. лимонной кислоты
щепотка соли
ванилин по вкусу
цедра апельсина по вкусу

Приготовление:

В свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью добавьте сахар, ванилин, лимонную кислоту и цедру. Влейте масло и перемешайте до растворения кристаллов сахара.

-2

Всыпьте муку с содой и солью, перемешайте.

-3

Затем замесите тесто руками.

-4

Тесто раскатайте, чуть присыпав поверхность мукой, вырежьте любые фигурки, переложите на противень.

-5

Выпекайте при 200*С около 12-15 минут.

-6

Приятного аппетита!

-7

Вам также могут понравиться: