Найти в Дзене
Yumchief

Простой рецепт: быстрые хрустящие картофельные крокеты

Легкая корочка снаружи и нежная текстура внутри делают картофельные шарики идеальной закуской или дополнением к основному блюду. Этот рецепт особенно удобен тем, что вам не понадобится панировка, а значит, вы сэкономите время и силы. Не придётся возиться с тягучей консистенцией из яиц, а потом убирать крошки панировки со всей кухни. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и минимум времени. Готовы попробовать? Тогда начнем! 1. Очистите картофель, разрежьте каждый на 8 частей. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать кусочки картофеля. 2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только закипит, убавьте огонь до ниже среднего и варите 10-13 минут. Проверьте готовность ножом. 3. Слейте воду и переложите картофель в миску. Разомните картофель в пюре с помощью вилки. 4. Петрушку мелко порубите и добавьте в картофельное пюре (можно использовать сушенные травы). Добавьте кукурузный крахмал, соль и молотый перец по вкусу. Натрите сыр на терке и добав
Оглавление

Легкая корочка снаружи и нежная текстура внутри делают картофельные шарики идеальной закуской или дополнением к основному блюду. Этот рецепт особенно удобен тем, что вам не понадобится панировка, а значит, вы сэкономите время и силы. Не придётся возиться с тягучей консистенцией из яиц, а потом убирать крошки панировки со всей кухни.

Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и минимум времени. Готовы попробовать? Тогда начнем!

Ингредиенты

  • • 300 грамм картофеля
  • • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • • 30 г твердого сыра
  • • 2-3 веточки петрушки
  • • 1/4 ч. л. и щепотка соли
  • • молотый перец
  • • 500-600 мл растительного масла

Способ приготовления

1. Очистите картофель, разрежьте каждый на 8 частей. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать кусочки картофеля.

2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только закипит, убавьте огонь до ниже среднего и варите 10-13 минут. Проверьте готовность ножом.

3. Слейте воду и переложите картофель в миску. Разомните картофель в пюре с помощью вилки.

4. Петрушку мелко порубите и добавьте в картофельное пюре (можно использовать сушенные травы). Добавьте кукурузный крахмал, соль и молотый перец по вкусу. Натрите сыр на терке и добавьте к пюре.

5. Перемешайте смесь, затем руками скатайте в шар. Разделите шар на 16-18 частей. Из каждой сделайте небольшой шарик.

6. Налейте растительное масло в кастрюлю и разогрейте на среднем огне. Проверить готовность масла можно с помощью кусочка белого хлеба или палочкой для еды. Если опустив кусочек батона/палочку вокруг него быстро появляются пузырьки, значит масло достаточно разогрелось.

7. Опустите картофельные шарики в масло и готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета. После этого переложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8. Подавайте с вашими любимыми соусами (мне больше всего нравится сочетать их с чесночным соусом из сметаны с зеленью). Приятного аппетита!

Видео с наглядным процессом приготовления:

Спасибо, что дочитали! Если вам понравилось, то рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:

Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com