Легкая корочка снаружи и нежная текстура внутри делают картофельные шарики идеальной закуской или дополнением к основному блюду. Этот рецепт особенно удобен тем, что вам не понадобится панировка, а значит, вы сэкономите время и силы. Не придётся возиться с тягучей консистенцией из яиц, а потом убирать крошки панировки со всей кухни. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и минимум времени. Готовы попробовать? Тогда начнем! 1. Очистите картофель, разрежьте каждый на 8 частей. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать кусочки картофеля. 2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только закипит, убавьте огонь до ниже среднего и варите 10-13 минут. Проверьте готовность ножом. 3. Слейте воду и переложите картофель в миску. Разомните картофель в пюре с помощью вилки. 4. Петрушку мелко порубите и добавьте в картофельное пюре (можно использовать сушенные травы). Добавьте кукурузный крахмал, соль и молотый перец по вкусу. Натрите сыр на терке и добав