Блюдо из детства - ленивые вареники. Вполне себе полезное, точно ну очень-очень вкусное! Для завтрака прекрасно подходит.
на 630 г творога
45 г яйца (одно маленькое яйцо, я беру С1, т.к. именно их обычно покупаю)
45 г сахара
90 г муки
щепотка соли
1. Творог протереть через сито, смешать со всеми остальными ингредиентами. Я в творог сразу добавляю яйцо и перетираю блендером. Либо брать творог из пачек, который сразу гомогенный (как раньше был, а не как модный сейчас зерненый).
2. По ГОСТ тесто нужно раскатать толщиной 1 см, разрезать на полоски по 2,5 см шириной, а их нарезать на квадраты или ромбы.
Я предпочитаю формовать вареники традиционно по-домашнему: катаю колбаску и разрезаю ее на кусочки. Чуть муки приходится подсыпать на раскатку, это буквально щепотки.
Вареники варим в подсоленной воде. После того, как всплывут, буквально пару минут. Вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам.
К горячим вареникам в тарелку обязательно кладу сливочное масло, сметану и чуть присыпаю сахаром 😇
Приятного аппетита!
Еще простые и полезные блюда из творога: