Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Ленивые вареники по ГОСТ

Блюдо из детства - ленивые вареники. Вполне себе полезное, точно ну очень-очень вкусное! Для завтрака прекрасно подходит.

на 630 г творога

45 г яйца (одно маленькое яйцо, я беру С1, т.к. именно их обычно покупаю)

45 г сахара

90 г муки

щепотка соли

1. Творог протереть через сито, смешать со всеми остальными ингредиентами. Я в творог сразу добавляю яйцо и перетираю блендером. Либо брать творог из пачек, который сразу гомогенный (как раньше был, а не как модный сейчас зерненый).

2. По ГОСТ тесто нужно раскатать толщиной 1 см, разрезать на полоски по 2,5 см шириной, а их нарезать на квадраты или ромбы.

Я предпочитаю формовать вареники традиционно по-домашнему: катаю колбаску и разрезаю ее на кусочки. Чуть муки приходится подсыпать на раскатку, это буквально щепотки.

Вареники варим в подсоленной воде. После того, как всплывут, буквально пару минут. Вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам.

К горячим вареникам в тарелку обязательно кладу сливочное масло, сметану и чуть присыпаю сахаром 😇

Приятного аппетита!

Еще простые и полезные блюда из творога:

Сырники, которые получаются У ВСЕХ

Творожная запеканка

Воздушные рикотники без муки