Всем добрый день, дорогие читатели! Для вас сегодня простой рецепт сырников без яиц. Я по этому рецепту готовлю уже около 10 лет. Узнала его когда-то на курсах ведической кулинарии. И с тех пор готовлю сырники только так. Получаются всегда.
За счет манки сырники получаются плотные и нежные одновременно, на сковороде никогда не расползаются. Очень вкусные!
600 г творога
0,5 ст сахара
0,5 ст манки
Все!
по желанию - банан в начинку, кардамон в "тесто" для сырников
С кардамоном сырники выходят такие ароматные! Но вкусно и без него, конечно.
Творог на такие сырники я обычно беру в таких упаковках (не марку, а именно вот такими кружочками).
Выкладываю творог в миску, высыпаю сахар и манку и перемешиваю прямо руками хорошо, чтобы все ингредиенты подружились. Обычно даю постоять от 30 минут до ночи. Такая порция рассчитана на 16-20 сырников (я делаю 16 обычно). Сформировать сырники, внутрь можно положить кусочек банана (очень вкусно!), обвалять в муке и обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Добавляю свои комментарии - пробую постепенно заменять часть манки на рисовую цельнозерновую муку. Пока заменяю по 1/2 манки и рисовой муки, получается хорошо. Вот такие сырнички: