Тосты– это тонкие ломтики хлеба, обжаренные до хрустящей корочки. Этот простой, но универсальный продукт имеет богатую историю и широкое применение в кулинарии по всему миру.
Основная цель обжаривания хлеба – придать ему хрустящую текстуру и усилить аромат. В процессе нагревания происходит карамелизация сахаров, содержащихся в хлебе, что придает ему золотистый цвет и аппетитный запах.
Тосты могут быть как самостоятельным блюдом, так и основой для разнообразных закусок и сэндвичей. Их подают к супам и салатам, используют для приготовления брускетт и канапе. Они отлично сочетаются с различными соусами, пастами, джемами и сырами.
В зависимости от способа приготовления и используемых ингредиентов, тосты могут быть сладкими или солеными. Для сладких тостов часто используют хлеб с добавлением сахара или корицы, а для соленых – хлеб с травами и специями.
Приготовление тостов – простой и быстрый процесс, который позволяет преобразить обычный хлеб в аппетитное и универсальное блюдо.
Сегодня у меня интересный и сытный рецепт – тосты по-крестьянски.
Приготовление:
Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить и быстро высыпать ее в миску с холодной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет и остановилось приготовление. Снова слить и дать воде полностью стечь.
Ломтики хлебы поджарить в тостере или на сковороде до золотистого цвета. Есть способ получить вкусный хлеб для тостов, ссылку оставлю внизу.
Каждый кусочек посыпать тертым сыром, выложить сверху кружки помидор, посыпать сушеным базиликом и сельдереем.
Фарш выложить в миску, вбить яйцо, добавить панировочные сухари, приправить солью и перцем, добавить рубленную петрушку и все хорошо смешать.
Из этого фарша приготовить 4 плоские котлеты по размеру ломтиков хлеба и обжарить их на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложить котлеты следующим слоем на тост, сверху полить соевым соусом и добавить по кусочку сливочного масла.
На каждый пластинку сыра положить по кусочку шпика. Фасоль поделить на 4 части и положить сверху каждого тоста. Можно завернуть фасоль в пластинки сыра. Для надежности скрепить начинку зубочистками или деревянными шпажками.
Поставить тосты ф форму для запекания и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов на несколько минут, до расплавления сыра.
Перед подачей – вынуть зубочистки.
Понадобится на 4 порции:
- Стручковая фасоль – 200 г;
- Хлеб – 4 ломтика;
- Помидоры – 4 шт. средних;
- Сыр тертый – 4 ст. л;
- Сушеный базилик и сельдерей – ¼ ч. л;
- Фарш смешанный – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 4 ст. л;
- Зелень петрушки рубленная – 2 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Шпик – 4 кусочка;
- Сыр – 4 тонких ломтика;
- Сливочное масло – 20 г;
- Соевый соус;
- Соль, перец – по вкусу.
Эти сытные тосты подойдут и для перекуса. Готовить быстро, получается вкусно.
Подписывайтесь на мой новый канал в Телеграм, там короткие, простые и легкие рецепты.
Еще больше вкусных тостов:
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.