Найти в Дзене

Тосты – один из простых видов завтрака или перекуса, но и их можно приготовить оригинально

Оглавление

Тосты– это тонкие ломтики хлеба, обжаренные до хрустящей корочки. Этот простой, но универсальный продукт имеет богатую историю и широкое применение в кулинарии по всему миру.

Основная цель обжаривания хлеба – придать ему хрустящую текстуру и усилить аромат. В процессе нагревания происходит карамелизация сахаров, содержащихся в хлебе, что придает ему золотистый цвет и аппетитный запах.

Тосты могут быть как самостоятельным блюдом, так и основой для разнообразных закусок и сэндвичей. Их подают к супам и салатам, используют для приготовления брускетт и канапе. Они отлично сочетаются с различными соусами, пастами, джемами и сырами.

В зависимости от способа приготовления и используемых ингредиентов, тосты могут быть сладкими или солеными. Для сладких тостов часто используют хлеб с добавлением сахара или корицы, а для соленых – хлеб с травами и специями.

Приготовление тостов – простой и быстрый процесс, который позволяет преобразить обычный хлеб в аппетитное и универсальное блюдо.

Сегодня у меня интересный и сытный рецепт – тосты по-крестьянски.

-2

Приготовление:

Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить и быстро высыпать ее в миску с холодной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет и остановилось приготовление. Снова слить и дать воде полностью стечь.

Ломтики хлебы поджарить в тостере или на сковороде до золотистого цвета. Есть способ получить вкусный хлеб для тостов, ссылку оставлю внизу.

Каждый кусочек посыпать тертым сыром, выложить сверху кружки помидор, посыпать сушеным базиликом и сельдереем.

Фарш выложить в миску, вбить яйцо, добавить панировочные сухари, приправить солью и перцем, добавить рубленную петрушку и все хорошо смешать.

Из этого фарша приготовить 4 плоские котлеты по размеру ломтиков хлеба и обжарить их на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложить котлеты следующим слоем на тост, сверху полить соевым соусом и добавить по кусочку сливочного масла.

На каждый пластинку сыра положить по кусочку шпика. Фасоль поделить на 4 части и положить сверху каждого тоста. Можно завернуть фасоль в пластинки сыра. Для надежности скрепить начинку зубочистками или деревянными шпажками.

Поставить тосты ф форму для запекания и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов на несколько минут, до расплавления сыра.

Перед подачей – вынуть зубочистки.

-3

Понадобится на 4 порции:

  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Помидоры – 4 шт. средних;
  • Сыр тертый – 4 ст. л;
  • Сушеный базилик и сельдерей – ¼ ч. л;
  • Фарш смешанный – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л;
  • Зелень петрушки рубленная – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Шпик – 4 кусочка;
  • Сыр – 4 тонких ломтика;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец – по вкусу.
-4

Эти сытные тосты подойдут и для перекуса. Готовить быстро, получается вкусно.

Подписывайтесь на мой новый канал в Телеграм, там короткие, простые и легкие рецепты.

Еще больше вкусных тостов:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.