Найти в Дзене

Отличные бутерброды на завтрак или перекус для всей семьи. Удобно брать с собой

Оглавление

Упоминания о блюде с названием сэндвич появились в Европе в XVII веке. Происхождение связывают с титулом одного аристократа, который сутки на пролет проводил время за картами, чтобы не отвлекаться и не пачкать руки, велел подавать ему мясо между кусочками хлеба.

Это блюдо быстро завоевало популярность во всем мире и во многих кухнях теперь есть свои, порой даже знаменитые, сэндвичи.

Первый рецепт во французском стиле.

Понадобится на 2 сэндвича:

Хлеб для сэндвичей – 4 кусочка;

Ветчина или мясо – 100 г;

Сыр – 100 г;

Яйцо – 2 шт.;

Сливочное масло для обжарки хлеба.

Фото автора
Фото автора

Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом С ОДНОЙ СТОРОНЫ ОЧЕНЬ ТОНКО! Для этого масло должно быть комнатной температуры.

Фото автора
Фото автора

Положить хлеб на ХОЛОДНУЮ сковороду и сверху присыпать тертым сыром. На сыр выложить тонко порезанное мясо или ветчину и снова присыпать сыром.

Фото автора
Фото автора

На сыр выложить хлеб МАСЛОМ НАРУЖУ и поставить сковороду на маленький нагрев. Это нужно чтобы не только хлеб поджарился, но и сыр внутри растаял.

Как только хлеб внизу зазолотился – переворачиваем сэндвич (он снова маслом вниз) и теперь его надо прижать ненадолго, чтобы все слои внутри склеились.

Фото автора
Фото автора

Как только хлеб снизу поджарился – все готово!

Фото автора
Фото автора

Но, если вы правильно поджарите яйцо, чтобы белок приготовился, а желток остался жидким и выложите его сверху бутерброда у вас получится французский сэндвич «крок мадам». Вуаля!

Фото автора
Фото автора

Но, конечно, если сыр и ветчина французские)).

Чтобы правильно поджарить яйцо – готовьте его тоже на медленном огне.

Второй сэндвич в итальянском стиле.

Понадобится на 2 сэндвича:

Хлеб для сэндвичей – 4 кусочка;

Крупный, спелый помидор – 1 шт.;

Сыр – 80-100 г;

Листья зеленого итальянского базилика.

Фото автора
Фото автора

С хлебом поступаем так же, как в первом рецепте, только на слой сыра вкладываем слайсы помидора, солим, перчим и посыпаем базиликом и снова слайс помидора.

Фото автора
Фото автора

Затем сыр и хлеб. Готовим тем же способом.

Фото автора
Фото автора

Вкусный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#крок мадам #рецептсэндвича #сэндвич #сэндвичссыром #сэндвич рецепт #крокмадамрецепт