Упоминания о блюде с названием сэндвич появились в Европе в XVII веке. Происхождение связывают с титулом одного аристократа, который сутки на пролет проводил время за картами, чтобы не отвлекаться и не пачкать руки, велел подавать ему мясо между кусочками хлеба.
Это блюдо быстро завоевало популярность во всем мире и во многих кухнях теперь есть свои, порой даже знаменитые, сэндвичи.
Первый рецепт во французском стиле.
Понадобится на 2 сэндвича:
Хлеб для сэндвичей – 4 кусочка;
Ветчина или мясо – 100 г;
Сыр – 100 г;
Яйцо – 2 шт.;
Сливочное масло для обжарки хлеба.
Каждый кусочек хлеба намазать сливочным маслом С ОДНОЙ СТОРОНЫ ОЧЕНЬ ТОНКО! Для этого масло должно быть комнатной температуры.
Положить хлеб на ХОЛОДНУЮ сковороду и сверху присыпать тертым сыром. На сыр выложить тонко порезанное мясо или ветчину и снова присыпать сыром.
На сыр выложить хлеб МАСЛОМ НАРУЖУ и поставить сковороду на маленький нагрев. Это нужно чтобы не только хлеб поджарился, но и сыр внутри растаял.
Как только хлеб внизу зазолотился – переворачиваем сэндвич (он снова маслом вниз) и теперь его надо прижать ненадолго, чтобы все слои внутри склеились.
Как только хлеб снизу поджарился – все готово!
Но, если вы правильно поджарите яйцо, чтобы белок приготовился, а желток остался жидким и выложите его сверху бутерброда у вас получится французский сэндвич «крок мадам». Вуаля!
Но, конечно, если сыр и ветчина французские)).
Чтобы правильно поджарить яйцо – готовьте его тоже на медленном огне.
Второй сэндвич в итальянском стиле.
Понадобится на 2 сэндвича:
Хлеб для сэндвичей – 4 кусочка;
Крупный, спелый помидор – 1 шт.;
Сыр – 80-100 г;
Листья зеленого итальянского базилика.
С хлебом поступаем так же, как в первом рецепте, только на слой сыра вкладываем слайсы помидора, солим, перчим и посыпаем базиликом и снова слайс помидора.
Затем сыр и хлеб. Готовим тем же способом.
Вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!
#крок мадам #рецептсэндвича #сэндвич #сэндвичссыром #сэндвич рецепт #крокмадамрецепт