Найти в Дзене
Yumchief

Это печенье тает во рту! Секретный рецепт меренг с шоколадом, клюквой и миндалем

Приготовьтесь влюбиться в это неотразимое печенье с меренгой, вдохновленное скандинавским vepsebol и итальянским brutti ma buoni, но с нашей вкусной добавкой! Насыщенное хрустящим миндалем, темным шоколадом и сушеной клюквой, это печенье хрустит снаружи, жевательное внутри и взрывается ароматом. Идеально подходит для выпечки к чаю! Давайте сделаем это элегантное и в то же время простое печенье шаг за шагом - вы не поверите, насколько оно простое! 😍 1. Подготовьте все начинки. Нарежьте миндаль, сушеную клюкву и шоколад. Вместо шоколада можно использовать шоколадные капли. Поместите их в отдельные миски или смешайте вместе 2. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Важно, чтобы желтки не потекли и ничего лишнего не попало к белкам. 3. Готовим основу. Добавьте белки в миску для взбивания. Добавьте щепотку лимонной кислоты. Начните взбивать белки от минимальной скорости до средней, около 3-4 минут, до появления пены. Затем по ложке постепенно добавьте половину сахарной пудры. Когда м
Оглавление

Приготовьтесь влюбиться в это неотразимое печенье с меренгой, вдохновленное скандинавским vepsebol и итальянским brutti ma buoni, но с нашей вкусной добавкой! Насыщенное хрустящим миндалем, темным шоколадом и сушеной клюквой, это печенье хрустит снаружи, жевательное внутри и взрывается ароматом. Идеально подходит для выпечки к чаю!

Давайте сделаем это элегантное и в то же время простое печенье шаг за шагом - вы не поверите, насколько оно простое! 😍

Ингредиенты

Основа

  • 2 яичных белка
  • 120 г сахарной пудры
  • щепотка лимонной кислоты

Начинки

  • 120 г миндаля
  • 120 г сушеной клюквы
  • 50 г темного шоколада (или шоколадные капли)

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте все начинки. Нарежьте миндаль, сушеную клюкву и шоколад. Вместо шоколада можно использовать шоколадные капли. Поместите их в отдельные миски или смешайте вместе

2. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Важно, чтобы желтки не потекли и ничего лишнего не попало к белкам.

Шаг 2. Аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 2. Аккуратно отделите белки от желтков.

3. Готовим основу. Добавьте белки в миску для взбивания. Добавьте щепотку лимонной кислоты. Начните взбивать белки от минимальной скорости до средней, около 3-4 минут, до появления пены. Затем по ложке постепенно добавьте половину сахарной пудры. Когда масса станет вязкой и побелеет, выключите миксер и добавьте оставшуюся сахарную пудру.

На скорости выше средней хорошо перемешайте массу около 1-2 минут. Затем уберите сахарную пудру со стенок. Включите максимальную скорость и взбейте до устойчивых пиков. Масса должна увеличиться, стать глянцевой, а венчик должен оставлять заметные следы.

В итоге, пики должны хорошо держаться и не растекаться.

-6

4. Разделите яичную массу на две части. К одной части добавьте рубленные миндаль и шоколад (по щепотке каждого оставьте для второй половины).

К одной части меренги добавьте шоколад и минадль.
К одной части меренги добавьте шоколад и минадль.

А ко второй - рубленную клюкву, щепотку рубленного миндаля и шоколада. Хорошо перемешайте обе части, чтобы масса целиком покрывала начинку.

А ко второй - клюкву, щепотку шоколада и миндаля.
А ко второй - клюкву, щепотку шоколада и миндаля.

5. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом и при помощи 2-х ложек выложите небольшие части массы на небольшом расстоянии. Всего у меня вышло 15 частей среднего размера. Можно сделать из большего или меньшего размера.

Шаг 5. Разделите яичную массу на части при помощи двух ложек.
Шаг 5. Разделите яичную массу на части при помощи двух ложек.

6. Выпекайте 5-8 минут до едва заметного золотистого цвета. Затем не открывая дверцы духовки, выключите нагрев в ней и оставьте печенье на 1,5 часа. Затем достаньте противень, оставьте на 10-15 минут печенье, если оно остыло не до конца. После полного остывания меренговое печенье с лёгкостью отойдет от пергамента.

Храните в закрытом контейнере до 2-х недель.

-11

Приятного аппетита!

Пара советов

  • Используйте свежие яйца, полежавшие более недели могут не взбиться в устойчивые пики;
  • Разделяйте белки по разным мисочкам, чтобы перестраховаться;
  • Хорошо помойте и вытрете миску и венчик;
  • Также можно протереть венчик и миску небольшой долькой лимона и протереть насухо, это поможет убрать лишний жир с поверхностей;
  • Не ориентируйтесь на время взбивания, а смотрите по состоянию массы.

Видео с наглядным процессом приготовления

Спасибо, что дочитали! Если вам понравилось, то рекомендую посмотреть другие мои рецепты в Дзене:

Приятного аппетита! Буду рада, если поделитесь своим комментарием и поставите лайк! Больше интересных рецептов ищите на канале или на моём сайте yumchief.com