Панна-котта с хурмой — простой десерт, который не только вкусный, но и выглядит очень эффектно. В нём прекрасно сочетаются нежная кремовая текстура сливочной панна-котты и пряный соус из спелой хурмы с добавлением специй. Для приготовления этого блюда вам не нужны особые кулинарные навыки. Главное — тщательно растворить желатин, чтобы сливочный слой получился однородным и нежным. Хурму лучше выбирать мягкую и спелую (я взяла сорт «Бычье сердце»), тогда она подарит десерту насыщенный вкус и приятный аромат. Этот рецепт я подготовила для конкурса Фестиваля Южной Кухни, а на его создание меня вдохновило блюдо из ресторана Пиноккио Djan - сливочная панна-котта на растительном напитке Planto с пряным сиропом и хурмой. 1. Желатин замочите в холодной воде на 10-15 минут. 2. В сотейник добавьте молоко, сливки и сахар. Поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая, полностью растворите сахар, но не доводите жидкость до кипения. Нужно лишь немного нагреть (если опустить палец, то вам не
Просто хурма и сливки, а так вкусно! Рецепт необычного десерта: панна-котта с пряным соусом из хурмы
22 ноября 202422 ноя 2024
1410
2 мин