Найти в Дзене
Готовить может каждый

Мойва на шпажках: бюджетный рецепт для истинных гурманов

Оглавление

Кто сказал, что из простой мойвы нельзя сделать кулинарный шедевр? Мы нашли рецепт, который превращает эту доступную рыбу в изысканный "шашлык". Хотите удивить гостей и близких? Присоединяйтесь, и вы узнаете секреты приготовления блюда, которое легко станет любимым.

Мойва на шпажках: бюджетный рецепт для истинных гурманов
Мойва на шпажках: бюджетный рецепт для истинных гурманов

Мойва долгое время оставалась в тени более дорогих видов рыбы, однако ее вкус и доступность делают ее настоящей находкой для тех, кто умеет готовить. Мы предлагаем вам попробовать удивительный рецепт, в котором мойва превращается в аппетитные шашлычки, от которых невозможно оторваться. В этом рецепте каждая деталь играет роль, и именно это делает его особенным.

Итак, нам потребуется:

- Мойва — 800 г

- Сок луковицы — от 1 средней

- Лимонный сок — 1 ст.л.

- Соль — 1 ч.л.

- Смесь перцев — 1/3 ч.л.

- Мука — для панировки

Для подачи:

- Лаваш — 1 шт.

- Красный лук — 1 шт.

- Яблочный уксус 6% — 3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Удалите головы мойвы, очистите от внутренностей, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Мойва на шпажках: бюджетный рецепт для истинных гурманов
Мойва на шпажках: бюджетный рецепт для истинных гурманов

Натрите репчатый лук на мелкой терке или измельчите в блендере и отожмите сок. Смешайте луковый сок с лимонным соком, солью и смесью перцев. Замаринуйте мойву на 15-20 минут.

Мойва на шпажках: бюджетный рецепт для истинных гурманов
Мойва на шпажках: бюджетный рецепт для истинных гурманов

Нанижите замаринованную мойву на шпажки и обваляйте в муке.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мойву до золотистой корочки.

Мойва на шпажках: бюджетный рецепт для истинных гурманов
Мойва на шпажках: бюджетный рецепт для истинных гурманов

Выложите лаваш на блюдо, сверху разместите рыбные шашлычки и посыпьте нарезанным красным луком (предварительно промаринованным в смеси яблочного уксуса, воды, соли и сахара) и зеленью по вкусу.

Советы для идеального блюда

— Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного паприки или чеснока.

— Попробуйте дополнить подачу свежими овощами или зеленью для контраста.

— Лучше всего мойву подавать сразу после жарки, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру.

Мойва на шпажках: бюджетный рецепт для истинных гурманов
Мойва на шпажках: бюджетный рецепт для истинных гурманов

Рецепт мойвы на шпажках очарует вас своей простотой и вкусовым разнообразием. Этот бюджетный аксессуар для любого стола легко превратит обычный ужин в праздник. Не бойтесь экспериментировать с подачей и ингредиентами, и каждый раз мойва будет открываться вам с новой стороны.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Торт «Армянское Птичье Молоко» для настоящих гурманов

Быстрый завтрак за 5 минут

Быстрый мясной пирог без возни с тестом

Весенний легкий салат, вкусный и сытный

Вкусные лепешки без начинки: секрет хрустящего удовольствия

Всегда сочный заливной пирог с капустой: простой рецепт для всех

Изысканная королевская шарлотка: секрет идеального яблочного крема внутри

Старинный тертый пирог: тот самый секретный рецепт для вкуснейшей выпечки с любой начинкой

Новые налоги для дачников в этом году

Когда же домохозяйки начнут получать новое пособие

Новые правила вступления в наследство

Взносы на капремонт снова увеличили

Новые штрафы для собственников квартир до 50 тысяч рублей

Заморозка денежных средств граждан и новые ограничения на переводы

С июля пенсионный стаж будут считать по-новому, но не для всех

Изменены правила установки заборов на дачах и вокруг частных домовладений

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))