30 марта 1918 г. вышло в свет первое издание книги В.И. Ленина «Государство и революция».
Книга «Государство и революция» написана Лениным в подполье, в Разливе, в августе-сентябре 1917 г. В работе затрагиваются вопросы сущности государства, диктатуры пролетариата, социалистической революции, социализма и коммунизма.
Книга сыграла огромную роль в теоретическом и идейном осмыслении большевистской партии и приобрела статус одной из фундаментальных работ Ленина.
Актуальность ленинского учения
Сегодня, когда мировой капитал ведёт беспощадную войну против трудящихся, когда буржуазные режимы под прикрытием «демократии» угнетают народы, работа Ленина звучит с новой силой. Ленин напоминает: пока существует эксплуатация человека человеком, государство будет служить интересам правящего класса.
Особенно важно его учение о диктатуре пролетариата – власти, которая впервые в истории будет выражать интересы большинства. Советская власть, рождённая Октябрём, доказала это на практике!
КПРФ продолжает нести знамя марксизма-ленинизма в массы. Ведь только социализм может вырвать человечество из цепких лап капитализма, обеспечить мир и прогресс всему человечеству.
Да здравствует бессмертное ленинское учение! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
30 марта 1918 г. вышло в свет первое издание книги В.И. Ленина «Государство и революция»
30 марта30 мар
61
1 мин