Очень популярный торт Медовик можно сделать особенно вкусным именно в домашних условиях. Вы сами подбираете ингредиенты и делаете крем по своему вкусу, как и украшение торта.
Приготовить высокий торт из десятка коржей не так сложно, как может показаться и сегодня я расскажу вам, как сделать классический торт Медовик, но только привнести в его вкус новинку с помощью крема.
Торт Медовик классический - рецепт приготовления
Ингредиенты для коржей:
- Сливочное масло - 100 гр.;
- Сахар - 150 гр.;
- Мед - 3-3.5 ст.л.;
- Сода пищевая - 2 ч.л.;
- Яйца - 3 шт.;
- Мука - примерно 650 гр. Чуть меньше или больше, смотрите по тесту.
Крем для медовика:
- Жирные сливки 30-35% для взбивания - 400 мл.;
- Сахарная пудра - 4-4.5 ст.л.;
- Ванильный сахар - 1 ч.л. или ванилин - 1/4 ч.л.
Как сделать классический медовик
Основа медовика - это коржи. Вот их и надо сделать в первую очередь.
1) В кастрюльке с толстым дном на самом медленном огне растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, мед, соду. Прогреть помешивая, чтобы получилась однородная масса. Снять с плиты и оставить, чтобы медовая смесь остывала.
2) В это время взбить яйца миксером до побеления. Влить их в растопленную и остывшую медово-маслянную массу и хорошо смешать.
3) Через сито всыпать частями муку. Замешивать густое тесто. Оно должно получиться плотным и не липким. Напоминать... мягкий пластилин..) Такое вот сравнение))
4) Из теста сформировать колбаску, разделить на 8-10 равных частей и каждый кусочек раскатывать в тонкий пласт. Форму круга можно сделать с помощью любой тарелки или крышки от кастрюли. Обрезки оставить и запечь их вместе с коржами.
Застелить пергаментом противень, духовку разогреть на 190-200 градусов. Выпекать каждый корж по 3-4 минуты и раскладывать по отдельности, чтобы немного остыли, а потом сложить стопкой. Обрезки, которые запекли тоже, раскрошить, они понадобятся для посыпки торта.
Осталось сделать крем и собрать торт
Традиционный крем для классического медовика - сметанный или заварной. Однако делают разные варианты и каждый по своему хорошо и вкусен. Попробовать стоит все!)
Сливочный крем для Медовика за 10 минут
Густые сливки с высокой жирностью нужно брать прямо из холодильника. Вылить в глубокую емкость и начать взбивать миксером, сначала на маленькой скорости, а через минуту увеличить обороты и взбивать 3-4 минуты до увеличения в объеме.
Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар или ванилин и взбивать ещё около 5 минут. Получится плотная воздушная кремовая масса.
Сборка торта и какой он в разрезе
Заключительный этап. Собирать торт медовик из коржей очень просто. Промазывая кремом каждый корж, укладываем их друг на друга. Вот так -
Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем торт по бокам -
Украшать Медовик на свой вкус. Проявляйте фантазию!) Покрыть верх оставшимся кремом и использовать свежие ягоды, кусочки фруктов, тематические элементы. Как на фото в начале статьи. Торт украшен для девочки)
А вот такой он получается в разрезе -
Важное правило! Чтобы медовик был нежным и таял во рту, дать ему на пропитку не менее десяти часов.
Готовьте, это очень вкусно и точно доставит вам хорошие эмоции и настроение) Приятного угощения!)