Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Супер торт "Ростовский" - крем и тесто смешиваются вместе. Многие не знают этот рецепт, а он очень вкусный и простой

Оглавление

Из множества рецептов домашних тортиков, этот торт выделяется оригинальностью во всём и при этом на удивление простой в приготовлении.

Есть у него одна особенность, не нужно отдельно готовить крем. Всё смешивается вместе для основы и крема.

Торт "Ростовский" - рецепт удивительно вкусного и простого в готовке тортика

Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

На 1 небольшой тортик диаметром 20-22 см. понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 180-200 гр. сахара;
  • 500 гр сметаны жирностью 20%;
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 300-320 гр. муки;
  • 1/2 пакетика ванилина.

Посыпать тортик тёртым шоколадом или дроблёными орешками.

Как делается такой торт

Заранее достать из холодильника масло. Когда станет мягким растереть с сахаром и взбить миксером пару минут. Добавить сметану и взбивать миксером до растворения крупинок сахара.

Переложить половину полученной массы в другую миску. В одну часть добавить ванилин, размешать и отставить в сторону. Во вторую просеять муку с разрыхлителем замешать мягкое тесто.

Тесто выложить в форму и выпекать при 180 С примерно минут 40. Готовой основе дать остыть и разрезать на 2-3 коржа. Обращу внимание - коржи очень мягкие, даже ...рассыпчатые, так что резать надо аккуратно.

Теперь промазывая коржи, сделать прослойки и собрать торт. Обмазать кремом сверху, посыпать орешками или шоколадом.

Если дать пропитаться ночь в холодильнике, то вы потом удивитесь насколько он станет нежным.

Пробуйте - это очень вкусно, проверено) Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!)

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить Лайк. Вроде мелочь, а так приятно видеть, что стараюсь не зря)

Также вам могут понравиться рецепты -