Найти в Дзене

Добавьте это на сковороду — получите золотистый жареный картофель, как в ресторане

«Ты просто волшебник!» — говорили папе не только мы с мамой и братом, но и те гости, кто пробовал жареный картофель, который он готовил. Ни у мамы. ни у нас не получался такой вкусный, хрустящий снаружи и мягкий внутри, а главное — целый жареный картофель. Кусочек к кусочку. Мы расспрашивали папу, что он добавляет при жарке картофеля, но он молчал и выпроваживал нас с кухни. Закрывая дверь за нами! Только за несколько месяцев о своей смерти папа раскрыл свой секрет. Уже 21 год, после его ухода, я готовлю жареный картофель именно так. Расскажу вам все в подробностях. Но сначала важная ремарка! Чтобы картофель получился хрустящим и вкусным важно сделать правильный выбор. Выбирайте красный картофель, в котором крахмала больше, чем в белом картофеле. Во многих супермаркетах на ценниках так и написано — «картофель для жарки». Смотрите на ценники! Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно! А как вы относитесь к тому, что сейчас с самых ранних лет наших детей пытаются втянуть
Оглавление

«Ты просто волшебник!» — говорили папе не только мы с мамой и братом, но и те гости, кто пробовал жареный картофель, который он готовил. Ни у мамы. ни у нас не получался такой вкусный, хрустящий снаружи и мягкий внутри, а главное — целый жареный картофель. Кусочек к кусочку.

Мы расспрашивали папу, что он добавляет при жарке картофеля, но он молчал и выпроваживал нас с кухни. Закрывая дверь за нами!

Только за несколько месяцев о своей смерти папа раскрыл свой секрет. Уже 21 год, после его ухода, я готовлю жареный картофель именно так. Расскажу вам все в подробностях.

Но сначала важная ремарка!

Как правильно выбрать картофель для жарки

Чтобы картофель получился хрустящим и вкусным важно сделать правильный выбор. Выбирайте красный картофель, в котором крахмала больше, чем в белом картофеле.

Во многих супермаркетах на ценниках так и написано — «картофель для жарки». Смотрите на ценники!

Как правильно пожарить картофель на сковороде

1. Подготовьте картофель

  • Картофель помойте, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру соломкой или дольками.
  • Обсушите картофель на бумажных или льняных полотенцах по 5-7 минут.
  • Смешайте в гастроёмкости (миске для смешивания) картофель с черным молотым перцем, паприкой. Чтобы каждый кусочек картофеля был обволочён специями.

2. Подготовьте сковороду

  • Возьмите глубокую и широкую сковороду.
  • Добавьте в сковороду пару столовых ложек растительного масла «для жарки» (приглядитесь к этикеткам на масле). Нагрейте масло на среднем огне до мерцания.
  • Добавьте в сковороду 2 столовые ложки муки (на килограмм картофеля) и перемешайте с маслом. Мука в дальнейшем создаст защитный слой, который не позволит влаге выйти из картофеля и создаст ту самую хрустящую корочку.

3. Жарим картофель

  • Добавьте нарезанный картофель смешанный со специями в сковороду с горячим маслом и мукой.
  • Сразу хорошо перемешайте.
  • Жарьте картофель 5-7 минут не перемешивая. А лишь затем перемешайте и жарьте еще 15-20 минут. До появления золотистой корочки.
  • Готовый картофель выложите на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Вопрос не по теме, но важный

А как вы относитесь к тому, что сейчас с самых ранних лет наших детей пытаются втянуть в игры взрослых? Объясняя на специальных занятиях "правильную политику партии". У нас в советской школе даже такого не было.

Хотя, да, были "политинформации". Но, ни кто из школьников к ним не относился серьезно. Реально!

Как и многие дети сейчас не всерьез относятся ко всем этим разговорам о важном. У детей есть родители, бабушки и дедушки, с разными мнениями. Есть в конце концов интернет и возможность смотреть даже замедленный Ютуб.

Подробнее тут - "Кто воспитывает вашего ребёнка, кроме вас? Честный разговор о важном"

Главные правила правильной жарки картофеля на сковороде

  1. Выбирайте красный картофель;
  2. Обсушите картофель перед приготовлением;
  3. Сковорода и масло должно быть горячим;
  4. Добавьте муку в масло, при расчете 2 столовые ложки на 1 килограмм картофеля;
  5. Не мешайте более 2 раз картофель при жарке. Даже если вам очень хочется!
Пишите в комментариях, как жарите картофель на сковороде вы! Может, у вас есть свои секреты жарки картофеля? Делитесь, я всегда рад учиться у вас, мои дорогие подписчики. До новых вкусных встреч!

Похожие публикации