Всем привет! Для разнообразия предлагаю испечь шоколадно-апельсиновый кулич к светлому празднику Пасхи. Он безупречно красив, но, на мой взгляд, не так вкусен, как классический на сливках или творожный. К дрожжам (20 г) добавляем теплый кефир (200 мл), 2 ст. ложки сахара ( из общего количества по рецепту) и 100 г муки (из общ. кол-ва по рецепту). Замешиваем опару (похожа по консистенции на густую сметану. Накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем, отправляем на 30 минут в теплое место без сквозняков. Опара должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Пока опара подходит, приготовим вторую часть теста. Смешиваем 2 яйца (С0), с оставшимся сахаром по рецепту до посветления добавляем 1 ч. л соли, 80 г теплого сливочного масла. Снова размешиваем. Подошедшую опару отправляем в тесто. Теперь добавляем стакан муки (130 грамм), размешиваем и делим тесто на две части (у меня получилось 1200 г теста, по 600 граммов на каждую часть). У нас будет два вида теста: апельсиновое и шоколадное. В