Перед творожным куличом сложно устоять даже тем, кто в принципе не любит куличи и никогда их не ест. А всё потому, что он получается сочным, влажным, сдобным, как кекс, но при этом остаётся воздушным и пористым, как и положено дрожжевой выпечке. Пробуйте, оставляйте комментарии — интересно узнать ваше мнение! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Дополнительно вяленая вишня - 150 грамм (можно заменить на изюм, цукаты или что-то еще, по вашему желанию). Сначала приготовим опару. Тёплое (не горячее! Иначе дрожжи погибнут) молоко (150 г) смешиваем с дрожжами (11 г) и сахаром ( 2 ст. ложки из общего количества), затем добавляем муку ( из общего количества примерно 100 грамм). Размешиваем до консистенции густой сметаны и оставляем в тёплом месте на 20–30 минут (опара должна хорошо подойти и увеличиться в размере в 2–3 раза). Идеальным местом для расстойки опары и дрожжевого теста является выключенная духовка. Для создания нужной влажности можно поставить в духовку стакан горяче
⚡️Творожный кулич считается самым сочным и вкусным. Моя семья с этим мнением согласна
20 марта20 мар
1922
3 мин