Продолжается "Пасхальный марафон-2025", очень приятно, когда участники делятся своим опытом, подкрепляя процесс пошаговыми фото. Готовить по таким рецептам - удовольствие! "Здравствуйте ещё раз! Решила поделиться ещё одним рецептом кулича. В этот раз, встречайте, кулич бриошь. Его я готовлю уже лет 5-6. Это мой самый любимый рецепт. Мягкий, воздушный кулич, который хочется есть и есть. Да, рецепт чутка запарный, но он того стоит. Советую начинать его с вечера, чтобы утром можно было приступить к выпеканию. Количество ингредиентов рассчитано на 2 кулича 10 см. Я делала на 1 кулич 10 см. Заранее достаем все продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры, а масло (1) очень мягким. Смешиваем в чаше муку, соль. Дрожжи, если используете сухие, тоже. Всё хорошо объединяем. В другой миске смешиваем яйца, сахар и теплое молоко. Если используете живые дрожжи, то добавляем их сюда. Хорошо объединяем. В чашу с сухими ингредиентами выливаем молочно-яичную смесь и размягченное сливо
⚡️Готовлю такой кулич уже шесть лет. Бриошь - мой самый любимый рецепт
26 марта26 мар
1718
2 мин