Найти в Дзене

Грибное ризотто с каперсами и сладким красным перцем

Всем доброго дня! В этом блюде я впервые попробовала «правильный» рис для ризотто – рис Арборио, благодаря ТМ Мистраль! Как я и предполагала – отличия есть и значительные. Ризотто получилось нежное, ароматное, сытное и очень вкусное! Попробуйте! P.S.: Это еще одно из блюд, которое я готовила в рамках ТЕСТ-Драйва. 4-6 порций Подготовка – 10 минут
Приготовление на пару – 50 минут Ингредиенты: 400 г грибов
2 луковицы
1 красный сладкий перец
325 г риса Арборио ТМ Мистраль
4 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
1 л горячего овощного бульона (или воды)
2 ч. л. базилика
соль, перец по вкусу
2 ч. л. орегано (в контейнер для специй) Приготовление: Этап 1. Подготовите пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите орегано. Этап 2. Грибы нарежьте небольшими кусочками или на половинки. Очистите и нарежьте лук кольцами. Нарежьте красный сладкий перец брусочками.    Рис положите в чашу для супа паро

Всем доброго дня!

В этом блюде я впервые попробовала «правильный» рис для ризотто – рис Арборио, благодаря ТМ Мистраль! Как я и предполагала – отличия есть и значительные. Ризотто получилось нежное, ароматное, сытное и очень вкусное! Попробуйте!

P.S.: Это еще одно из блюд, которое я готовила в рамках ТЕСТ-Драйва.

4-6 порций

Подготовка – 10 минут
Приготовление на пару – 50 минут

Ингредиенты:

400 г грибов
2 луковицы
1 красный сладкий перец
325 г риса Арборио ТМ Мистраль
4 ст. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
1 л горячего овощного бульона (или воды)
2 ч. л. базилика
соль, перец по вкусу
2 ч. л. орегано (в контейнер для специй)

Приготовление:

Этап 1. Подготовите пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите орегано.

-2

Этап 2. Грибы нарежьте небольшими кусочками или на половинки. Очистите и нарежьте лук кольцами. Нарежьте красный сладкий перец брусочками.   

Рис положите в чашу для супа пароварки, смешайте с маслом, каперсами, грибами, перцем, луком и базиликом.

-3

Этап 3. Чашу №3 поставьте на поддон для капель. Чашу для супа с рисовой смесью поставьте в чашу №3. Добавьте горячий бульон и накройте крышкой.

-4

Нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления риса. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Во время приготовления регулярно помешивайте рис при помощи длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Проверьте готовность риса и при необходимости готовьте еще несколько минут (мне это не понадобилось).

-5

Приправьте блюдо по вкусу, разложите по 4-6 тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.

-6

Приятного аппетита!

-7

Вам также могут понравиться: