Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Румяная свинина кусочками с картошкой в духовке - рецепт простой для сытного ужина

Оглавление

Отличный рецепт свинины с картошкой в духовке, который можно без труда приготовить в любой вечер буднего дня. Блюдо вкусное и сытное.

Основное время приготовления, это подождать пока всё запечется в духовке.

Рецепт свинины кусочками в духовке

Если есть немного больше времени, то мясо можно предварительно замариновать на пару часов, в майонезе или сметане. Тогда свинина будет ещё вкусней. Но можно все сделать намного быстрей.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - примерно 400-450 гр.;
  • Лук репчатый - 1 шт. средний;
  • Картошка - 3-4 шт.;
  • Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.;
  • Сметана - пару столовых ложек;
  • Солить и перчить по вкусу.

Приготовление вкусной свинины с картошкой в духовке

Приготовила такого мяса с картошкой побольше. Получилось не только поужинать, но и взять судочек на работу пообедать)
Приготовила такого мяса с картошкой побольше. Получилось не только поужинать, но и взять судочек на работу пообедать)

Делается все просто. Подготовка в данном случае занимает считанные минуты.

Мясо промыть и нарезать кусочками, посолить, приправы по вкусу и перемешать втирая соль в мясо. Картошку почистить и нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать четверть колечками или полукольцами.

Форму смазать маслом и разложить ровным слоем картошку, посолить поперчить и нанести слой сметаны.

Посыпать нарезанным луком. Выложить сверху куски свинины.

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.

Есть правда одна особенность. Минут через 25-30 рекомендую достать и проверить, чтобы в форме было достаточно сока от лука с мясом. Если что долить чуть воды, так картошка не пристанет ко дну.

Кусочки свинины получаются румяные, внутри мягкие.

Достаете и раскладываете по тарелкам. Вкусно и просто) Приятного вам аппетита!)

Еще домашние интересные рецепты мяса -