Отличный рецепт свинины с картошкой в духовке, который можно без труда приготовить в любой вечер буднего дня. Блюдо вкусное и сытное.
Основное время приготовления, это подождать пока всё запечется в духовке.
Рецепт свинины кусочками в духовке
Если есть немного больше времени, то мясо можно предварительно замариновать на пару часов, в майонезе или сметане. Тогда свинина будет ещё вкусней. Но можно все сделать намного быстрей.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - примерно 400-450 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт. средний;
- Картошка - 3-4 шт.;
- Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.;
- Сметана - пару столовых ложек;
- Солить и перчить по вкусу.
Приготовление вкусной свинины с картошкой в духовке
Делается все просто. Подготовка в данном случае занимает считанные минуты.
Мясо промыть и нарезать кусочками, посолить, приправы по вкусу и перемешать втирая соль в мясо. Картошку почистить и нарезать тонкими слайсами. Лук нарезать четверть колечками или полукольцами.
Форму смазать маслом и разложить ровным слоем картошку, посолить поперчить и нанести слой сметаны.
Посыпать нарезанным луком. Выложить сверху куски свинины.
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Есть правда одна особенность. Минут через 25-30 рекомендую достать и проверить, чтобы в форме было достаточно сока от лука с мясом. Если что долить чуть воды, так картошка не пристанет ко дну.
Кусочки свинины получаются румяные, внутри мягкие.
Достаете и раскладываете по тарелкам. Вкусно и просто) Приятного вам аппетита!)