Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Котлеты из кролика - рецепт на сковороде. Сочные и мягкие, очень простые и вкусные

Оглавление

Котлеты из кроличьего фарша очень легко приготовить и пожарить. Даже без добавления хлеба, они получаются мягкими и сочными, просто объедение!

Фарш из кроличьего мяса можно брать готовый в специализированных магазинах его делают. Также вы можете его сделать самостоятельно. Я пропустила мясо кролика через мясорубку два раза. Другой вариант, это хорошо измельчить в чаше блендера.

Сочные котлеты из фарша мяса кролика на сковороде

Указываю количество продуктов, которое использовала в данном приготовлении.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. фарша из мяса кролика;
  • 2 яйца;
  • 40 мл. молока;
  • 1 ст.л. (20-25 гр.) сливочного масла;
  • Соль по вкусу, а из пряностей я добавила по щепотке сушеных розмарина и базилика;
  • Сухари для панировки (добавляются в фарш) - 1 ст.л.

Как делать котлеты из фарша кролика

1. Выложить в миску фарш и влить к нему молоко и всыпать сухари. Хорошо перемешать.

2. Вбить в фарш яйца. Посолить, добавить по вкусу ароматных приправ и тщательно смешать. Оставить на 10 минут.

3. В это время растопить сливочное масло, остудить и влить в смесь для котлет. Ещё раз хорошо все смешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

4. Поставить на плиту сковородку, разогреть с 1 ст.л. растительного масла. Я одновременно поджаривала немного лука. Руками сформировать аккуратные котлеты из кроличьего нежного мяса и выложить на сковороду.

5. Жарить такие котлеты на огне менее среднего под крышкой с двух сторон.

На фото видно, что котлетки пышные, в меру поджарились золотистой корочкой (не пережаренные). Поверьте, это очень вкусно!)

Буду рада вашей оценке рецепту и надеюсь вам понравится! Желаю всем своим читателям приятного аппетита и весеннего хорошего настроения!)

Также смотрите домашние вкусные рецепты -