Котлеты из кроличьего фарша очень легко приготовить и пожарить. Даже без добавления хлеба, они получаются мягкими и сочными, просто объедение!
Фарш из кроличьего мяса можно брать готовый в специализированных магазинах его делают. Также вы можете его сделать самостоятельно. Я пропустила мясо кролика через мясорубку два раза. Другой вариант, это хорошо измельчить в чаше блендера.
Сочные котлеты из фарша мяса кролика на сковороде
Указываю количество продуктов, которое использовала в данном приготовлении.
Ингредиенты:
- 450-500 гр. фарша из мяса кролика;
- 2 яйца;
- 40 мл. молока;
- 1 ст.л. (20-25 гр.) сливочного масла;
- Соль по вкусу, а из пряностей я добавила по щепотке сушеных розмарина и базилика;
- Сухари для панировки (добавляются в фарш) - 1 ст.л.
Как делать котлеты из фарша кролика
1. Выложить в миску фарш и влить к нему молоко и всыпать сухари. Хорошо перемешать.
2. Вбить в фарш яйца. Посолить, добавить по вкусу ароматных приправ и тщательно смешать. Оставить на 10 минут.
3. В это время растопить сливочное масло, остудить и влить в смесь для котлет. Ещё раз хорошо все смешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
4. Поставить на плиту сковородку, разогреть с 1 ст.л. растительного масла. Я одновременно поджаривала немного лука. Руками сформировать аккуратные котлеты из кроличьего нежного мяса и выложить на сковороду.
5. Жарить такие котлеты на огне менее среднего под крышкой с двух сторон.
На фото видно, что котлетки пышные, в меру поджарились золотистой корочкой (не пережаренные). Поверьте, это очень вкусно!)
Буду рада вашей оценке рецепту и надеюсь вам понравится! Желаю всем своим читателям приятного аппетита и весеннего хорошего настроения!)