Ваши котлеты всегда будут сочные и мягкие. Из говяжьего фарша я готовлю котлеты только по этому рецепту. Как же вкусно они получаются. Для сочности не нужен хлеб, его заменяет другой продукт и результат лучше.
Кстати, пользуюсь этим способом и для приготовления котлет из другого мяса. Всегда очень вкусные получаются.
Сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде - рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 500 гр.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яйца куриные - 1 шт. Если совсем мелкие - 2 шт.;
- Сметана 15-20% жирности - 2-2.5 ст.л.;
- Панировочные сухари - 1-2 ст.л.;
- Солить и перчить по вкусу.
Также хорошо добавить в такие котлеты мелконарезанную зелень.
Сметану можно заменять кефиром - 150-180 мл. Тоже кисломолочный продукт и подходит к говядине и другому мясу.
В рецепте котлет из говядины, лук придаст сочность, а вот сметана или кефир сделают мясо мягким.
Приготовление
Все очень просто делается.
1. Покрошить мелко-мелко репчатый лук, добавить его в фарш и хорошо перемешать.
2. Вбить яйцо, посолить и поперчить, положить сметану и смешать до однородности.
3. Насыпать ложку сухарей. В данном случае сухари нужны, чтобы впитали излишнюю влагу и котлетки держали форму. Только добавлять лучше немного, смотреть на сочность смеси для котлет.
Когда все смешали, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут. В это время сухари впитают влагу, а сметана (кефир) размягчит жестковатую говядину.
4. Такие котлеты можно даже не панировать сухарями, но я чуть-чуть обваляла с двух сторон. Начиае2м жарить!) Разогреть сковородку с небольшим количеством масла, руками сформировать котлеты и слегка отбить, перекидывая из ладошки в ладошку. Выложить на сковородку и жарить на огне немного меньше среднего с двух сторон.
Я жарю первую сторону под крышкой до золотистой корочки, а вторую сторону уже не накрываю крышкой и обжаривается она чуть быстрей.
Рецепт проверенный. Котлеты из говяжьего фарша со сметаной получаются вкусные, сочные, мягкие.
Буду рада отзывам о рецепте и желаю всем читателям приятного угощения!)