Всем привет! Попробуйте домашний бисквитный тортик по простому и доступному рецепту. Мягкий и нежный бисквит отлично сочетается со сливочным муссом в этом десерте. Добавьте немного ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Форму диаметром 20 см нужно сразу подготовить. Дно застелю бумагой для выпечки, по бокам ничем не смазываю.
2. В пшеничную муку всыпаю крахмал и разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились.
3. В чашу миксера разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем пока они не превратятся в пушистую побелевшую массу. Примерно 3-4 минут, не менее.
4. Просеиваем сверху смесь муки с разрыхлителем и крахмалом. Замешиваем тесто аккуратными движениями с помощью венчика.
5. Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 30-35 минут при 170 градусах. Готовый бисквит достаем из формы.
6. Оставляем на 2 часа чтобы он остыл. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Верхушку бисквита в рецепте использовать не будем.
7. Готовлю суфле: быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставить для набухания в соответствии с инструкцией на пачке.
8. В молоко всыпаем сахар, ванильный сахар и ставим на огонь. Теперь смешиваем в отдельной миску яйцо с крахмалом. Вливаем кипящее молоко (1/3 часть) в яйцо с крахмалом, перемешиваем. И вливаем обратно в сотейник с молоком.
9. Снова ставим на плиту и будем варить до загустения, постоянно помешивая. Горячий крем переливаем в миску и добавляем набухший желатин, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
10. Сливки взбить до крепких пиков. Осталось только взбитые сливки соединить с заварной основой. Собираем торт: на дно выкладываем первый бисквитный корж. Между коржом и формой выкладываем половинки винограда. Выливаем половину крема.
11. По краям выкладываем еще один ряд из половинок винограда. Сверху накрываем вторым коржом. И выливаем вторую половину крема. Нарываем и убираем в холодильник на 2 часа.
12. Украшаем верх торта виноградом, и прозрачным желе. Как я его приготовила я показала в видео ниже.
13. Снова отправляем торт в холодильник на ночь, для того чтобы все коржи хорошо пропитались и суфле застыло.
Суфле по этому рецепту получается крепким, умеренно сладким, со вкусом сливочного пломбира. Попробуйте приготовить!
Для бисквита:
Мука – 90 г, Яйца – 3 шт., Сахар – 90 г, Крахмал - 20 г, Ванилин на кончике ножа, Разрыхлитель – 0,5 ч. л
Суфле:
Яйцо – 1 шт., Желатин – 17 г, Сахар – 140 г, Ванильный сахар – 8 г (1пакетик), Молоко – 500 мл, Крахмал –30 г, Вода - 60 мл, Сливки с жирностью 33-35% - 500 мл
Для украшения:
400 г винограда (200 г на украшения тортика по бокам и 200 г на украшение сверху), по желанию разного цвета