Если вы никогда не пробовали выпечку с морковью - это нужно срочно исправить. Предлагаю вашему вниманию пористый морковный пирог, приготовленный в мультиварке. Он покорит ваших гостей с первой встречи - сначала своим насыщенным, аппетитным цветом, а затем и непревзойденным нежным вкусом. Сложности во время приготовления не возникнет, рецепт достаточно прост.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 гр. сахара
- 300 гр. моркови
- 50 мл. растительного масла
- 100 гр. изюма или орехов
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
1. Яйца слегка взбиваем венчиком.
2. Добавляем сахар и снова взбиваем.
3. Морковь трем на мелкой тёрке, выкладываем к взбитым яйцам и перемешиваем.
4. Вливаем масло, перемешиваем.
5. Добавляем изюм или рубленые орехи, перемешиваем.
6. Всыпаем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто получается средней густоты.
7. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем на программе Выпечка 1 час.
8. По прошествии времени аккуратно проходимся силиконовой лопаткой по краям чаши и переворачиваем кекс на тарелку.
9. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!