Найти тему
Готовим с Агоньком

Морковный пирог в мультиварке

Если вы никогда не пробовали выпечку с морковью - это нужно срочно исправить. Предлагаю вашему вниманию пористый морковный пирог, приготовленный в мультиварке. Он покорит ваших гостей с первой встречи - сначала своим насыщенным, аппетитным цветом, а затем и непревзойденным нежным вкусом. Сложности во время приготовления не возникнет, рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 300 гр. моркови
  • 50 мл. растительного масла
  • 100 гр. изюма или орехов
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

1. Яйца слегка взбиваем венчиком.

-2

2. Добавляем сахар и снова взбиваем.

-3

3. Морковь трем на мелкой тёрке, выкладываем к взбитым яйцам и перемешиваем.

-4

4. Вливаем масло, перемешиваем.

-5

5. Добавляем изюм или рубленые орехи, перемешиваем.

-6

6. Всыпаем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто получается средней густоты.

-7
-8

7. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем на программе Выпечка 1 час.

-9
-10

8. По прошествии времени аккуратно проходимся силиконовой лопаткой по краям чаши и переворачиваем кекс на тарелку.

-11

9. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

-12
-13

Еда
6,93 млн интересуются