В самом начале сентября в Москве прошла ювелирная выставка-конгресс J1. Мне посчастливилось побывать на ней, увидеть много необыкновенных изделий и познакомиться с по-настоящему талантливыми людьми. Об этом интереснейшем событии я начала рассказывать в предыдущей статье (ссылка на нее, как обычно, будет размещена в конце публикации). А сейчас продолжу делиться всем, что захватило мое внимание на выставке. Шедевры ювелирного мастерства восхищали, от их вида на время перехватывало дыхание, а некоторые даже шокировали немного
Начну с того, что хотя выставка известна именно авторскими изделиями, на ней можно было увидеть и не столь эксклюзивные работы. Хотя тоже очень красивые, и столь же дорогие (листайте вправо)
Украшения от "Мастерской Орловых" вы вряд ли могли увидеть в ювелирных магазинах. Больше 20 лет изделия делались исключительно по индивидуальным заказам. Участие в J! стало для них первым подобным событием.
Специально для этой выставки в ювелирной мастерской была создана коллекция украшений из серебра с резьбой по камню ручной работы. Все камни в украшениях только природные (листайте вправо)
Одними из самых необычных украшений, которые я увидела на J! для меня стали украшения бренда "OXIOMA". Потому что броши в виде девичьих лиц в кокошниках это действительно непривычно и очень смело
"OXIOMA" появилась недавно - в 2018 году. Ее основали две талантливые выпускницы курса "Ювелирный дизайн" Британской Школы Дизайна - Оксана Попруженко и Мария Лыкова.
С момента появления бренда было создано несколько интересных коллекций. Дизайнеры сотрудничали с ГМИИ им. Пушкина и музеем Фаберже, участвовали и побеждали в конкурсах.
Повторюсь - это был один из самых запоминающихся своей необычностью ювелирных брендов (листайте вправо)
Вот чьи работы я очень хотела увидеть, так это изделия Михаила Милютина. Пока ИГ не перекрыл мне доступ - причина так и осталась для меня некоторой загадкой - я следила за его творчеством. Особенно запомнилась визитница. Вот уж что действительно стоило увидеть своими глазами!
В визитницу в любой момент можно превратить драгоценную скамейку. А фонарь также легко становится нарядной ручкой (листайте вправо)
Михаил Милютин - один из ведущих ювелиров России. Изделия, которые он создает уникальны, и существуют в единственном экземпляре.
Один из любимых материалов ювелира - белое золото, а самые любимые камни для вставок - сапфиры, опалы и бриллианты.
Те изделия, которые были представлены на выставке, действительно поражали уровнем мастерства, с которым были сделаны. Обратите внимание на круглую шкатулочку, и на необычный узор, вьющийся по ее поверхности. Такая техника украшения называется Гильоше. Гильоше это особый вид гравировки, нанесенный на поверхность металла. В дословном переводе оно означает "узор из волнистых линий" (листайте вправо)
Когда два талантливых человека создают творческий союз, результат может получиться по-настоящему восхитительным. Особенно, если речь идет о ювелирных украшениях
"Chekotin Jewellery" это не просто творческий союз. У Марии и Александра Чекотиных союз и в жизни - они муж и жена.
В 2007 году пара создала свой ювелирный бренд. И теперь мы можем любоваться на замечательные украшения, которые рождаются в их руках. Ну или носить их (листайте вправо)
"Изумруд_Град". Красивое название, красивые, необычные, интересные украшения. И в них не только изумруды.
Я бы сказала, что в качестве большинства вставок выступают природные опалы. Яркие, волшебные. Именно о таких говорят "Глаз не оторвать". Хотя, что говорить - когда видишь колье, усыпанное танзанитами, в первый момент забываешь обо всем... (листайте вправо)
Когда слышишь "Екатеринбург", то на ум сразу приходят талантливые мастера-камнерезы.
Ювелирный бренд "РИНГО" тоже был основан в Екатеринбурге. Мастерская "РИНГО" объединяет профессиональных дизайнеров и инновационные технологии. Качество создаваемых ими украшений высочайшее.
А вот почему про них говорят - "бриллиантовый дизайн" - становится понятно, стоит только посмотреть на украшения от "РИНГО" (листайте вправо)
Увидев знакомые украшения, которые совсем недавно видела на другой, не менее впечатляющей выставке "Эмоции. Магия", разговорилась с молодым человеком, который охотно включился в беседу. Уверена, вы тоже их узнали
Конечно речь идет об уникальных украшениях ювелира-эмальера Ильгиза Фазулзянова.
Молодой человек сразу спросил - "А на нашей выставке на ВДНХ вы были?" А услышав, с каким восторгом я о ней отзываюсь, грустно вздохнул - "Приходится рассказывать, кто такой Ильгиз. Не все о нем знают"....(О выставке "Эмоции. Магия" я рассказывала в предыдущих публикациях. Она проходит на ВДНХ в павильоне Казахстан. И будет открыта до 21 октября 2022г. Если вы еще не успели побывать на ней - сходите обязательно. Такую красоту непременно нужно видеть! Уж не говоря о том, что сама выставка производит неизгладимое впечатление буквально на каждого!)
Украшения Ильгиза Фазулзянова, которые были представлены на выставке J! также волшебно прекрасны (листайте вправо)
Когда-то я слышала, что фамилия определяет - станет человек известен в той или иной сфере деятельности или нет. Наверное, в этом есть своя доля правды. Фамилия "Демидов" сразу говорит о многом.
Ювелирный Дом "MAXIM DEMIDOV" работает с камнями высочайшего качества. У каждого из них своя история и своя судьба. Подчас это уникальные камни с новых месторождений, которые никогда больше не будут добыты. Единственные в своем роде.
Для своих украшений "MAXIM DEMIDOV" использует крупные природные камни безупречного качества. А создают эти украшения талантливые ювелиры самого высокого уровня. Стоит ли удивляться, что любое изделие Ювелирного Дома "MAXIM DEMIDOV" становится настоящим сокровищем (листайте вправо)
Ювелир смотрела на меня, улыбалась, и никак не могла понять, зачем я провожу столько времени возле ее украшений - купить не покупаю, только сосредоточенно снимаю))
Анна Хуруджи по образованию физик. А по призванию дизайнер, художник, ювелир. Пять лет назад она окончила Британскую Высшую Школу Дизайна, и теперь создает свои необычные украшения.
Мастер работает с разными материалами, и создает свои работы в разных стилях (листайте вправо)
Eka Koma - слышишь, и представляешь что-то мрачное, потустороннее.
А украшения у ювелира легкие, изысканные, воздушные (листайте вправо)
Алексей Зубов и Евгений Данилов. Ювелиры делили на выставке одно место, так что их изделия я тоже покажу вместе. Оба ювелира неординарные и очень талантливые.
Алексей Зубов начинал, как клубный промоутер-ресторатор. Да не где-нибудь, а в жаркой Кении. Но не зря говорят, что Африка необычный континент. Вначале Алексей стал оценщиком бриллиантов, потом изучил цветные камни, а затем освоил профессию ювелира и дизайнера ювелирных украшений. На этом он не остановился, и уже в Швейцарии научился работе с керамикой. Сейчас его украшения - это сочетание камней фантазийной огранки, титана, керамики и золота.
А художник-ювелир Евгений Данилов предпочитает работать с редкими природными камнями и такими материалами, как титан и карбон. Его изделия трудно назвать просто украшениями. Скорее это настоящее ювелирное искусство, когда кольцо может на ваших глазах превратиться в цветок, а браслет - в некий арт-объект (листайте вправо)
Ну вот пока и все. В следующий раз я закончу рассказ о ювелирной выставке-конгрессе J1. Покажу потрясающие украшения с бриллиантами, рубинами и изумрудами. Еще раз полюбуюсь вместе с вами на прекрасные ограненные камни. Но самое главное - расскажу о конкурсе, который проводился в рамках выставки. И познакомлю с удивительными и прекрасными работами его участников.
В завершение немного видео с выставки
Предыдущая статья о ювелирной выставке J1:
Украшения из болтов, гаек и винных пробок. Необычно, красиво и очень дорого
Пишите ваши комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь - будет много интересного! ПОДПИСАТЬСЯ
Приглашаю всех в мой магазин "Лепесток клевера" на Ярмарке Мастеров!