Найти тему
Пищевая Алхимия

Титановая болезнь

➡️Вот интересное исследование, которое будет аргументом выкинуть зубные пасты в мусорку!

.

🪥Зубная паста может вызвать диабет второго типа. Точнее, краситель в ее составе — диоксид титана (Е171), который считался безвредным и использовался также в продуктах питания (для придания белизны глазури, крабовым палочкам)

👨🏻‍🎓В Техасском университете (США) решили выяснить, какие вещества скапливаются в поджелудочной диабетиков (ведь именно эта железа вырабатывает гормон инсулин, которого не хватает больным). Изучив образцы тканей от здоровых и больных добровольцев с помощью электронных микроскопов и рентгеновской спектроскопии, ученые, по словам доктора Адама Хеллера, ожидали увидеть в анализах диабетиков соединения кальция

.

➡️Но в них преобладали кристаллы диоксида титана — тех же размеров, что используют для окрашивания. А в анализах здоровых людей их не было

.

⚠️Диоксид титана (TiO 2 ) не входит в состав нормальной ткани человека. Наше тело обычно имеет много солей и соединений металлических элементов, таких как натрий, калий, кальций, железо и магний, а также меньшее количество других металлических элементов, таких как кобальт или молибден, но не титана.

.

🔬Команда исследовала 11 образцов поджелудочной железы, восемь из которых были получены от доноров с диабетом 2 типа (СД2) и три от доноров без диабета. В то время как три образца ткани поджелудочной железы без диабета не содержали поддающихся обнаружению кристаллов TiO 2 , кристаллы были обнаружены во всех восьми образцах ткани поджелудочной железы с T2D. Исследователи UT Austin обнаружили более 200 миллионов кристаллитов TiO 2 на грамм частиц TiO 2 в образцах от доноров T2D, но не в трех образцах от доноров, не страдающих диабетом. Они опубликовали свои выводы в прошлом месяце в журнале Chemical Research in Toxicology (https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.chemrestox.8b00304)

.

👨🏻‍🎓Адам Хеллер, профессор кафедры химического машиностроения им. МакКетты Инженерной школы Кокрелла - «Наши первоначальные результаты повышают вероятность того, что диабет 2 типа может быть хроническим воспалительным заболеванием поджелудочной железы, связанным с кристаллами, подобно хроническим воспалительным заболеваниям легких, вызванным кристаллами, таким как силикоз и асбестоз», — сказал Хеллер.

.

🧪В середине 20 века пигмент диоксида титана заменил высокотоксичные пигменты на основе свинца. Он стал наиболее часто используемым белым пигментом в красках и пищевых продуктах, лекарствах, зубной пасте, косметике, пластике и бумаге. В результате ежегодное производство диоксида титана увеличилось на 4 миллиона тонн с 1960-х годов

.

📜По данным Всемирной организации здравоохранения, число людей с диабетом увеличилось в четыре раза за последние четыре десятилетия, затронув примерно 425 миллионов человек, причем большинство зарегистрированных случаев приходится на СД2. Хотя ожирение и старение населения по-прежнему считаются основными факторами, ведущими к росту случаев СД2 во всем мире, исследование Хеллера предполагает, что более широкое использование диоксида титана также может быть связано с быстрым ростом числа людей, страдающих от этого заболевания.

.

😳«Увеличение использования диоксида титана за последние пять десятилетий может стать фактором эпидемии диабета 2 типа», — сказал Хеллер. «Доминирующие частицы поджелудочной железы, связанные с T2D, состоят из кристаллов TiO 2 , которые используются в качестве красителя в пищевых продуктах, лекарствах и краске для стен внутри помещений, и они транспортируются в поджелудочную железу кровотоком. Исследование повышает вероятность того, что увеличение использования человечеством пигмента TiO 2 частично объясняет глобальное увеличение заболеваемости СД2»

.

➡️Исследование можно посмотреть тут https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.chemrestox.8b00304

.

⚠️ТЕПЕРЬ ОТ СЕБЯ - диабет второго питания это следствие питания и решается это питанием за несколько месяцев!

Наука
7 млн интересуются