Найти тему

Золотой шакал-это 25 процентов кровности шалайки

-2

Золотой шакал — Анубис, бог мёртвых.
Возможно так бы начинался какой-нибудь криминальный роман. Но увы это реальная история жизни одного из видов животных населяющих нашу европейскую и азиатскую часть планеты.
Древний Египет.
Анубис — Бог с головой шакала из египетской мифологии.
Обычно изображается как человек с головой шакала, одетый в немес.
Самое раннее упоминание о нем относится к периоду Древнего царства, где он был связан с похоронами фараона. В то время он был самым важным богом, связанным со смертью.
В душераздирающих сценах из Книги Мертвых обычно изображается Анубис, который оценивает, может ли умерший войти в царство Осириса.Голова шакала была выбрана для Бога, потому что он обычно ассоциировался с кладбищами, выкапывая и пожирая человеческие трупы неоднократно. Однако цвет головы Анубиса расходятся с цветом шакала. Это связано с цветом разлагающегося тела и черной почвы долины Нила, символизирующей перерождение.
Среди египтян до сих пор распространены поверья, что большие шакалы обладают гипнотическим воздействием на живых существ. Особенно чувствительны к ним домашние куры, падающие с насеста в обморок от одного их близкого присутствия.
В Египте шакальи глаза считаются эффективным средством от сглаза, а сердце защищает от нападения диких зверей. Язык принято подкидывать в дома недругов, чтобы перессорить домочадцев между собой, а мясом шакала лечат безумие и эпилепсию.
В Марокко народные лекари используют жир для смазывания кожи, а мясо для лечения простудных заболеваний. Сжигание кишок посреди дома способствует повышению фертильности супружеской пары, а желчный пузырь помогает женщинам развестись с опостылевшим супругом.
Вид впервые описал в 1820 году французский зоолог Фредерик Кювье. До 2015 года он считался подвидом обыкновенного шакала (Canis aureus). Генетические исследования указывают на его близость с серым волком (Canis lupus), эволюционные пути с которым разошлись около 1,3 млн лет назад.
Анубису поклонялись в Риме до второго века н.э.Согласно литературным данным, обыкновенный шакал – теплолюбивый выходец из Малой Азии. В России примерно до 1990-х годов был обычен на Кавказе. Известно, что в середине прошлого века численность шакала снижалась, а многие биологи выступали за необходимость принятия мер по его сохранению. Однако в последние 30 лет наблюдается обратное: численность этого вида заметно растет, а ареал обитания активно расширяется в северном направлении.Считается, что одной из причин такого стремительного расселения животного в более высокие широты является потепление зим и уменьшение их снежности (а шакал – теплолюбивый вид, не переносящий многоснежные зимы). Но есть еще одна важная деталь: еще в 1980-е годы шакала активно отстреливали, как вредителя сельского и охотничьего хозяйств, но массово шакал пришел к нам со стороны Кавказа.Африканский золотой шакал (Canis anthus) ближе связан с волком (Canis lupus), чем Евразийский золотой шакал (Canis aureus), ареал распространения которого простирается от Азии до Индии, Аравийского полуострова, ближнего и Среднего Востока до Балкан. В последние годы в Западной и Североевропейских странах, в том числе Германия. По-видимому, у Золотого шакала в настоящее время происходит естественный процесс расширения.
Места водоемов, водноболотных угодий и низменного ландшафта одно из любимых мест обитания этого подвида.
Золотые шакалы после создания пары остаются вместе в течение всей жизни.
Время спаривания : середина января — середина февраля.
После вынашивания, около 60 дней, рождается максимум до 8 щенят,минимум 2
Детеныши остаются до весны следующего года у родителей.
В жизни живут парами или стаями и занимают территории в 2-3км2.Продолжительность жизни в дикой природе ок. 8 лет.
Впервые золотой шакал был обнаружен в Германии в 1998 году. С тех пор на землях Баварии, Бранденбурге, Гессене, Мекленбурге-Передней Померании, Саксонии, Шлезвиг-Гольштейне и Тюрингии этот вид находится под наблюдением.Это информация из открытых источников, похоже, что золотой шакал в самый центр Европы попал двумя путями, первый — это из Средней Азии на Северный Кавказ, после до Москвы и северным путем до Германии, Финляндии и отдельные экземпляры уже до Дании и Голландии.
Второй же поток шёл через Турцию на Балканы, Австрию, постепенно продвигаясь к территории Баварской Германии, и успев при этом"отметиться" уже в четырнадцати землях.
Что — то это мне напоминает, где-то это мы уже проходили!)))))))) северный поток - 2 и Турецкий поток)
https://www.youtube.com/watch?v=J9OoRSKBbuA . #shalaika#sobaka_sulimova#shakal#laika#gibrid#nenets_husky#husky#shalaJki#primitive_breeds#Sulimov_dog# jackal_is _a _canine_dog#shalaiki#sulimov_dog#nursery#buy_shalaiki#sobaka_sulimova#hybrid#

Наука
7 млн интересуются