Найти в Дзене

Берем недорогих Карасей и готовим настоящий деликатес (бюджетный, но очень необычный рецепт)

Сегодня из обычных дешевых карасиков приготовим невероятную вкуснятину, в которую, я уверен, вы влюбитесь на всю жизнь. Набор продуктов для приготовления весьма не дорогой, поэтому очень советую побаловать себя. Рецепт похож чем-то на азиатский стиль, но на этом мы акцентировать внимание не будем.

Необычный рецепт Карасей

Итак, карасей я беру в "Перекрестке", и есть они почему-то только в доставке (может зависит от района). Карасей с недавних пор их стали привозить потрошеными и чищенными, но приходится перечищать, так как рыбных дел мастеру там явно не доплачивают...

Для начала займемся маринадом. Возьмем зеленый лук, имбирь и чеснок. На фото вы видите острый перец, который я не пустил в дело, так как ребенок и жена не едят острое.

Нижнюю часть зеленого лука мы используем для маринада, а верхнюю для украшения. Имбири, чеснок и перец нарубим/нарежем/надавим и сложим все это дело в какую-нибудь емкость.

Перец не резал
Перец не резал

Зальем сюда же соевый соус и сок лимона (можно заменить рисовым уксусом). Много не лейте, мы же не хотим пересолить. Маринад готов.

-3

Наши три молодца одинаковых с лица выпотрошены и почищены. Сделаем частые надрезы до позвоночника с двух сторон (смотрите на фото). Благодаря надрезам мы быстро промаринуем рыбу и избавимся от мелких косточек.

-4

А теперь натрем рыбу нашим маринадом. Можно долго не мариновать, так как вкусы впитаются в процессе готовки. Наведите на кухне порядок после рыбы и можно приступать к дальнейшей готовке.

-5

Ручками убираем с рыбы маринад (имбирь, лук, чеснок) и обваливаем в муке.

-6

Жарим до красивой корочки на сильном огне.

Эти ребята с трудом уместились на сковороде. Пришлось отрезать хвосты
Эти ребята с трудом уместились на сковороде. Пришлось отрезать хвосты

Рыбу перевернули, дали ей 1-2 минуты обжариться с другой стороны и вливаем маринад (не на рыбу, а на свободное место на сковороде, которого у меня не много).

-8

Кухня моментально наполняется слюновыделительным ароматом. Но и это еще не все! Добавим сюда же немного пива... Накроем крышкой и дадим 5-10 минут покипеть на слабом огне.

Пиво взял светлое, но тут особо не важно
Пиво взял светлое, но тут особо не важно

Вы не представляете насколько ароматная рыба у нас получается. Запаха и вкуса речки тут уже не будет (если для вас это важно). Рыбу выкладываем на тарелку и посыпаем оставшимся луком, который советую порубить. Ну а так как перец я не резал и вообще он в рецепте не фигурирует, то я просто впендюрил его сверху...

По поводу соуса, который остался на сковороде. За кадром я его выпарил до густоты и полил рыбу. Из-за пива соус имеет легкую горчинку - это на любителя, но мне нравится.

Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк, так же подписывайтесь наш паблик в ВК.