Помидоры по-корейски! Эта острая закуска будет готовы к употреблению спустя 12 часов! Готовим ее на ночь и утром наслаждаемся вкусом!
Кстати, если вы любите остренькое, оставляйте помидоры мариноваться подольше!
И подготовьте чистую банку, готовить помидоры по-корейски будем именно в ней!
Список продуктов:
· 2 шт. болгарских перца (красных);
· 1 шт. горький перец;
· 1 кг помидор;
· 6 зубочков чеснока;
· 1 столовая ложка соли;
· 2 столовые ложки сахара;
· зелень;
· 1 чайная ложка кориандра;
· 0.5 чайной ложки перца молотого;
· 50 гр. рафинированного масла;
· 30 мл 9% уксуса.
Помидоры разрезаем на небольшие дольки. Перекладываем их в чистую миску.
Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Дополняем соус специями и сахаром.
Добавляем в маринад уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Дополняем измельченной зеленью и перемешиваем.
Перекладываем помидоры в банку, чередуя слоя.
Приготовите закуску по-корейски по этому рецепту? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Сначала помидоры, затем заливаем заправкой. Чередуем так, чтобы последним слоем была заправка. Затем закрываем банку крышкой и устанавливаем в холодильнике вверх дном. Оставляем на ночь.
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
Закуску с утра можно попробовать. Переворачиваем банку и перекладываем помидоры на блюдо. Подаем к отварному картофелю или рису. Получится очень вкусно и оригинально!
Хотите узнать еще больше рецептов корейских закусок, подписывайтесь на канал «Что готовить». Кстати, я тут делюсь разными рецептами, которые освоит, как новичок, так и профи!