По данным опроса ВЦИОМ, 68% россиян хотели бы жить в загородном доме, выбор в пользу малоэтажной недвижимости особенно активизировался после карантина 2020 года. Если вы думаете над вопросом, взвешиваете все за и против, то прочитайте эту статью.
В очередной раз вызывая лифт в многоэтажке, вы думаете: “Ну кто там уснул? Опять этот лифт останавливается на каждом этаже!”. Конечно, останавливается. Это же машина, его вызывают - он останавливается.
В своем доме лифта нет, он там не нужен.
Вот вы заходите в кабину лифта, втискиваетесь между фигурами незнакомых вам людей, и тянетесь к кнопке вызова. Вам сухо отвечают: “Мы уже нажали кнопку первого этажа!”. Вы виновато улыбаетесь.
В своем доме недовольных соседей нет.
В выходные в квартире вы слышите всю богатую жизнь многоэтажного дома. Вот сосед справа уже два года делает ремонт и по воскресеньям жужжит дрелью. Вот соседка слева опять приревновала своего мужа и пилит его за то, что он искал по подъезду соль. Вот дети с квартиры верхнего этажа играют в индейцев, носятся за кошкой и вообще, кажется, готовы разбить окна в квартире.
Так хочется выйти во двор, подышать свежим воздухом, полюбоваться разноцветной клумбой из роз, послушать как поют птицы, а не воет дрель!
Узнали себя? Если “да”, то на 70% вы готовы к проживанию в загородном доме. Осталось всего 30% аргументов, которые убедят вас окончательно:
1. Удаленная работа всегда проходит продуктивнее, если вы работаете в загородном доме, нежели в квартире.
Потому что в перерывах между задачами мозг нуждается в смене картинки. Прекрасным отдыхом для вас станет прогулка по саду, да и работа всегда проходит продуктивнее, если у вас есть возможность оборудовать отдельный кабинет. Согласитесь, в доме это сделать проще!
2. Построить дом дешевле, чем купить квартиру.
Построить дом с площадью 90 кв.метров (стандартный дом с самой популярной площадью) будет дешевле, чем купить точно такую же квартиру. К тому же если вы выберете технологию строительства “растущий дом”, то стандартный дом площадью 90 квадратов всегда можно “нарастить” до нужной площади, если ваша семья выросла. Об этой технологии мы напишем подробнее.
3. Вы не зависите от чужих ремонтов, скандаров, скрипучих домов и орущих деток.
Кажется, что этот фактор можно перетерпеть, но опыт нашей коллеги, которая два года подряд слышит шум дрели по пять раз в день, поскольку живет в новостройке, убеждает нас в том, что это обстоятельство очень важное.
4. Отдых на природе.
На самом деле все мы родом из деревни, все зависит лишь от того, в каком поколении ваши предки перебрались на постоянное место жительство в город. Поэтому мы часто ощущаем внутри себя голос, который зовет нас жить среди природы. Поэтому нам так хорошо и спокойно посреди полей и лесов, чтобы рядом была речка или озеро, чтобы чувствовать жизнь всей своей грудью. Если вы ощущаете этот голос все острее и острее, может быть именно в загородном доме вас ждет настоящее счастье?
5. Парковка.
Попробуйте вечером найти место для парковки в центре Санкт-Петербурга или рядом с любой новостройкой! Если вы не приобрели парковочное место в подземном паркинге или на парковке у дома, то рискуете каждый день играть в тетрис под названием “Пристрой свою машину”.
В частном доме приехал - нажал на кнопочку - ворота открылись, заехал под навес или в гараж, еще раз нажал кнопочку - ворота закрылись - вот тебе и весь тетрис. И не надо переживать, что завтра кто-нибудь "не совсем трезвый" сосед не учтет вашу машину при выезде с парковки.
6. У детей есть детство.
Такое же как у нас с вами - зимой на горках и катке, летом со скакалками, резиночками и прочими играми. Сотовый телефон с видео-роликами и играми перестанет манить, когда вокруг столько всего интересного.
7. Загородная жизнь стала трендом.
По данным опроса ВЦИОМ, 68% россиян хотели бы жить в загородном доме, с каждым годом загородное жилье становится дороже, хорошие участки раскупаются как свежие пирожки. Сейчас есть возможность построить технологичный и экологичный дом, который явно будет полезнее для вашего здоровья, чем панельная многоэтажка.
Как построить экологичный загородный дом?
Слышали ли вы когда-нибудь про дома из CLT? Это уникальная технология строительства домов из поперечно-клееной древесины. В итоге вы получаете современный деревянный дом, который обладает всеми преимуществами дерева, но защищен от влияния сырости, грызунов и огня.
Как выглядят CLT-панели?
CLT-панели состоят из несколько слоев ламелей, которые склеены друг с другом с помощью клея, без использования смол и формальдегида. Одно полотно склеенных ламелей просушивают, затем на него кладут второй слой так, чтобы ламели находились перпендикулярно друг к другу. И так далее. Затем полотна прессуют под высоким давлением. Получается очень прочная плита, которая по нагрузке сопоставима с бетонной плитой.
CLT-панели с отделкой, то есть уже готовые под ключ называются - панели GrO Thermo. Их не нужно утеплять или покрывать каким-то финишным слоем, они готовы к сборке.
GrO Thermo - это авторская технология завода Traverta, который сам производит панели и строит из них дома. Технология строительства уникальная - растущая - ваш дом растет вместе с тем, как растет ваша семья.
Что такое “модульные растущие дома”?
Растущие дома - это дома, которые “выращивают” постепенно до тех размеров, которые будут вам нужны при появлении новых членов семьи. Не нужно “доделывать” фундамент, ломать старое, чтобы пристроить новый этаж, все делается быстро, чисто и приемлемо по стоимости. Вы строите первый модуль, в нем есть все необходимое для жизни, а когда решите увеличивать площадь дома, то просто пристроите к нему еще один модуль или два - как захотите.
Вся информация о технологии растущих домов есть на сайте и в нашей группе “ВКонтакте”, напишите нам или позвоните по номеру +7 (812) 409-97-68.