Здравствуйте уважаемые читатели! Итак, как все мы с вами знаем, вчера, т.е. 21 сентября 2022 года. Президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил о частичной мобилизации и был опубликован соответствующий указ.
Вчера же после утреннего обращения президента к народу, депутаты Госдумы на пленарном заседании обсудили данный вопрос. Все депутаты поддержали данное решение президента РФ. Затем спикер Думы Вячеслав Володин предложил обсудить мобилизацию депутатов и сотрудников аппарата нижней палаты парламента, имеющих нужные специальности и навыки и призвал депутатов спросить с себя, что они могут сделать и какая помощь будет эффективна.
Напомню моим читателям, что депутатам Госдумы, как и сенаторам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу. Также отсрочка предоставляется и депутатам региональных законодательных собраний и муниципальных образований.
Так вот, во ответ на данное предложение Володина депутаты, как оказалось, пришли к прямо противоположным выводам.
Так, например, депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов во время пленарного заседания Госдумы предложил в первую очередь «самомобилизовать» депутатов.
Он назвал парламентариев коммунистами и заявил следующее:
"..Есть резервы у нас, причем очень немаленькие. Мы все забыли призыв „Коммунисты, вперед!“. А кто сегодня „коммунисты“? Депутаты! Нас 77 тысяч в России, членов партий — под 3 миллиона. Вот к кому надо обратиться с призывом о самомобилизации. И этого будет достаточно, чтобы победить.."
Однако первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин объяснил, почему лично он не будет "самомобилизоваться".
По словам Вяткина, самым легким было бы уйти от ответственности, приняв такое решение. По его мнению, поступать так нельзя, поскольку депутаты “должны донести важность и критичность сегодняшней ситуации до каждого":
"..Иной раз кажется, что написать заявление и уйти на фронт — это самое легкое решение. Но за каждым из нас стоят граждане.”
Кстати, зато именно данный депутат Госдумы накануне внес в Госдуму поправки к Уголовному кодексу РФ о наказании за дезертирство, мародерство и сдачу в плен.
Да, ещё Володин в своем выступлении упомянул 57-летнего депутата от «Единой России» Юрия Швыткина, который, по его словам, подал шесть заявлений на мобилизацию.
Спикер Госдумы сообщил, что его заявления будут рассмотрены и удовлетворены.
От автора. На мой взгляд, поступок депутата Госдумы Юрия Швыткина делает ему только чести и достоен уважения!
Замечу, что было ещё много выступивших депутатов на этом пленарном заседании, но все они, в основном, ограничились лишь словами поддержки принятого Владимиром Владимировичем решения, но "самомобилизоваться" не спешат.
Я лично, безусловно, поддерживаю мнение депутата Олега Нилова. Ведь и правда, уважаемые читатели, только депутатов разных уровней, со слов Нилова, унас 77 тысяч человек плюс членов всех политический партий - 3 миллиона. Прав Нилов: вот к кому в первую очередь надо обратиться с призывом о "самомобилизацию"!
Представьте, если бы хотя бы 25% "слуг народа", от названных Ниловым цифр, изьявили бы желание "самомобилизоваться," то какое это было бы подспорье для нашей Родины в нынешней непростой для неё ситуации!
Но по всей видимости, я предполагаю, у нас в Госдуме и Софете Федерации возобладает точка зрения депутата Дмитрия Вяткина, считающего, что депутатам Госдумы не должны "самомобилизоваться", так как они должны донести до граждан важность принятых решений.
А мне всегда казалось, что важность принятого решения надо доказывать не словами, а конкретными делами и личным примером.
Но, к моему сожалению, "слуги народа", ещё раз подчеркну, в основной своей массе оказали поддержку только "словом".
А вот интересно мне, дети наших депутатов Госдумы и сенаторов тоже ограничатся только словами поддержки? Будут ли они мобилизованы, если попадут под необходимые критерии?
Може быть наши "слуги народа" поступят так же, как и большинство коммунистов в годы Великой Отечественной войны, уйдя добровольцами на фронт? Может быть отпрыски наших депутатов поступят так же, как и дети почти всех руководителей СССР, включая и детей товарища Сталина, сражавшиеся на фронте в годы Великой Отечественной войны?
Вот тогда бы, по моему мнению, было бы настоящее единение власти и народа.
Ставьт лайк, если разделяете мнение автора публикации.
Ваш мнение, уважаемые читатели, пишите в своих комментариях.