Найти тему

Гуляш Простой рецепт для говядины, свинины, свинины/говядины

30 г сливочного масла

1-2 головки репчатого лука

500-750 г говяжьего или свиного, или смешанного (свинина/говядина) мяса для гуляша (подходит, например, свиная шея или говяжья лопатка, мякоть задней ноги)

30 г сливочного масла

соль, молотый черный перец

молотый сладкий красный перец

1,5 л воды или мясного бульона

2-3 лавровых листа

100 г сметаны

1 ст. л. муки

1. Лук очистить и нарезать кубиками. Cливочное масло растопить в сотейнике (сковороде для тушения) или в кастрюле. Обжарить на нем мясо для гуляша. Мясо вынуть из сотейника.

2. На оставшемся от жарки мяса жире обжарить кубики лука. Добавить обжаренные кусочки мяса. Сильно приправить солью, черным и красным перцем. Добавить воду или бульон и лавровый лист. Гуляш тушить под крышкой на маленьком огне 1 час 40 минут.

3. В конце приготовления подмешать в гуляш сметану. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить в гуляш. Приправить солью, черным и красным перцем.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.