30 г сливочного масла
1-2 головки репчатого лука
500-750 г говяжьего или свиного, или смешанного (свинина/говядина) мяса для гуляша (подходит, например, свиная шея или говяжья лопатка, мякоть задней ноги)
30 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
молотый сладкий красный перец
1,5 л воды или мясного бульона
2-3 лавровых листа
100 г сметаны
1 ст. л. муки
1. Лук очистить и нарезать кубиками. Cливочное масло растопить в сотейнике (сковороде для тушения) или в кастрюле. Обжарить на нем мясо для гуляша. Мясо вынуть из сотейника.
2. На оставшемся от жарки мяса жире обжарить кубики лука. Добавить обжаренные кусочки мяса. Сильно приправить солью, черным и красным перцем. Добавить воду или бульон и лавровый лист. Гуляш тушить под крышкой на маленьком огне 1 час 40 минут.
3. В конце приготовления подмешать в гуляш сметану. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить в гуляш. Приправить солью, черным и красным перцем.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.