Найти тему
Волшебный дом

Что я сделала с ягодным физалисом. Почему не сварила варенье.

Сушёный ягодный физалис. Фото автора.
Сушёный ягодный физалис. Фото автора.

Уже очень много написала про овощной физалис. Наварила с него три разных вида варенья, а ещё замариновала. Ягодный же физалис обошла стороной и не написала про него ни строчки. Хотя, я уверена, что варенье с ним было бы не менее вкусным, а то и более. Дело всё в том, что ягодный физалис вкусен и в свежем виде, поэтому до переработки он просто не доходит. Это первая причина. Вторая причина заключается в том, что ягодный физалис мельче овощного и не такой урожайный + первая причина, и на варенье уже ничего не остаётся. Единственное, как я смогла заготовить ягодный физалис – это засушить его немного.

Ягодный физалис. Фото автора.
Ягодный физалис. Фото автора.
Сушить в духовке с приоткрытой дверкой при 70 градусах. Фото автора.
Сушить в духовке с приоткрытой дверкой при 70 градусах. Фото автора.
-4
-5

Получилось что-то типа изюма. Его можно добавлять в мюсли, гранолу, использовать в выпечке, вместо того же изюма, а ещё добавлять в компот из сухофруктов. Засушенный физалис сохраняет свои полезные свойства.

Сушёный физалис похож на изюм. Фото автора.
Сушёный физалис похож на изюм. Фото автора.

Посмотреть рецепт варенья из овощного физалиса можно здесь.

Варенья с апельсинами здесь.

С яблоками здесь.

А здесь можно найти рецепт маринованного физалиса.

Спасибо, что дочитали до конца! Желаю всем здоровья и долголетия!

Еда
6,93 млн интересуются