Уже очень много написала про овощной физалис. Наварила с него три разных вида варенья, а ещё замариновала. Ягодный же физалис обошла стороной и не написала про него ни строчки. Хотя, я уверена, что варенье с ним было бы не менее вкусным, а то и более. Дело всё в том, что ягодный физалис вкусен и в свежем виде, поэтому до переработки он просто не доходит. Это первая причина. Вторая причина заключается в том, что ягодный физалис мельче овощного и не такой урожайный + первая причина, и на варенье уже ничего не остаётся. Единственное, как я смогла заготовить ягодный физалис – это засушить его немного.
Получилось что-то типа изюма. Его можно добавлять в мюсли, гранолу, использовать в выпечке, вместо того же изюма, а ещё добавлять в компот из сухофруктов. Засушенный физалис сохраняет свои полезные свойства.
Посмотреть рецепт варенья из овощного физалиса можно здесь.
А здесь можно найти рецепт маринованного физалиса.
Спасибо, что дочитали до конца! Желаю всем здоровья и долголетия!