В предыдущей статье я рассказывала о том, как сварить варенье из физалиса. Оно получилось очень вкусное и необычное. А сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из овощного физалиса с апельсинами. Очень гармоничное получилось сочетание. Один продукт очень удачно подчёркивает вкусовые качества другого. Эта сладость теперь наш фаворит. Если вы тоже любите цитрусовые, то это варенье придётся вам по душе. Ингредиенты: - физалис – 1 кг - сахар – 1 кг - апельсин – 2 шт. - лимон - 1 шт. - корица - сода для обработки физалиса Приготовление: Обрабатываем физалисы. Моем, натираем содой, чтобы убрать липкий восковой налёт, делающий физалисы горькими, снова моем. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, закидываем в кипящую воду физалисы. Бланшируем плоды 2 – 3 минуты. Подготовленные таким образом овощи нарезаем дольками. Апельсин режем вместе с кожурой кусочками. На мелкой тёрке натираем цедру лимона, только жёлтую часть. Из лимона выжимаем сок. В кастрюлю, где будет готовиться варенье, скл
Варенье из овощного физалиса «Кондитер» с апельсинами.
15 сентября 202215 сен 2022
431
1 мин