В предыдущей статье я рассказывала о том, как сварить варенье из физалиса. Оно получилось очень вкусное и необычное. А сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из овощного физалиса с апельсинами. Очень гармоничное получилось сочетание. Один продукт очень удачно подчёркивает вкусовые качества другого. Эта сладость теперь наш фаворит. Если вы тоже любите цитрусовые, то это варенье придётся вам по душе.
Ингредиенты:
- физалис – 1 кг
- сахар – 1 кг
- апельсин – 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- корица
- сода для обработки физалиса
Приготовление:
Обрабатываем физалисы. Моем, натираем содой, чтобы убрать липкий восковой налёт, делающий физалисы горькими, снова моем.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, закидываем в кипящую воду физалисы. Бланшируем плоды 2 – 3 минуты.
Подготовленные таким образом овощи нарезаем дольками.
Апельсин режем вместе с кожурой кусочками.
На мелкой тёрке натираем цедру лимона, только жёлтую часть.
Из лимона выжимаем сок.
В кастрюлю, где будет готовиться варенье, складываем физалис, апельсины, сок и цедру лимона, корицу по вкусу и 0,5 кг сахара.
Когда масса пустит сок, ставим кастрюлю на плиту и варим с момента закипания 10 минут. Дать варенью полностью остыть и провести процедуру ещё дважды.
Во время третьего кипячения добавить оставшиеся 0,5 кг сахара. Перемешать до полного растворения. Снять с огня и разложить по стерилизованным банкам.
Убрать банки под одеяло до полного остывания.
В следующей статье расскажу, как приготовить очень вкусное варенье из физалиса и яблок.
А здесь можно почитать про варенье из целых плодов физалиса.
Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и отличного настроения!