Найти тему
Волшебный дом

Варенье из овощного физалиса «Кондитер» с апельсинами.

Варенье из овощного физалиса "Кондитер" с апельсинами. Фото автора.
Варенье из овощного физалиса "Кондитер" с апельсинами. Фото автора.

В предыдущей статье я рассказывала о том, как сварить варенье из физалиса. Оно получилось очень вкусное и необычное. А сегодня я хочу поделиться рецептом варенья из овощного физалиса с апельсинами. Очень гармоничное получилось сочетание. Один продукт очень удачно подчёркивает вкусовые качества другого. Эта сладость теперь наш фаворит. Если вы тоже любите цитрусовые, то это варенье придётся вам по душе.

Ингредиенты:

- физалис – 1 кг

- сахар – 1 кг

- апельсин – 2 шт.

- лимон - 1 шт.

- корица

- сода для обработки физалиса

Приготовление:

Обрабатываем физалисы. Моем, натираем содой, чтобы убрать липкий восковой налёт, делающий физалисы горькими, снова моем.

Натираем физалис содой. Фото автора.
Натираем физалис содой. Фото автора.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, закидываем в кипящую воду физалисы. Бланшируем плоды 2 – 3 минуты.

Бланшируем плоды. Фото автора.
Бланшируем плоды. Фото автора.

Подготовленные таким образом овощи нарезаем дольками.

Режем физалис на дольки. Фото автора.
Режем физалис на дольки. Фото автора.

Апельсин режем вместе с кожурой кусочками.

Апельсин режем кусочками. Фото автора.
Апельсин режем кусочками. Фото автора.

На мелкой тёрке натираем цедру лимона, только жёлтую часть.

Снимаем цедру с лимона. Фото автора.
Снимаем цедру с лимона. Фото автора.

Из лимона выжимаем сок.

Сок лимона. Фото автора.
Сок лимона. Фото автора.

В кастрюлю, где будет готовиться варенье, складываем физалис, апельсины, сок и цедру лимона, корицу по вкусу и 0,5 кг сахара.

Апельсин и физалис. Фото автора.
Апельсин и физалис. Фото автора.
Все ингредиенты вместе. Фото автора.
Все ингредиенты вместе. Фото автора.

Когда масса пустит сок, ставим кастрюлю на плиту и варим с момента закипания 10 минут. Дать варенью полностью остыть и провести процедуру ещё дважды.

Появился сок. Фото автора.
Появился сок. Фото автора.
Варим варенье. Фото автора.
Варим варенье. Фото автора.

Во время третьего кипячения добавить оставшиеся 0,5 кг сахара. Перемешать до полного растворения. Снять с огня и разложить по стерилизованным банкам.

Убрать банки под одеяло до полного остывания.

Варенье из физалиса и апельсина. Фото автора.
Варенье из физалиса и апельсина. Фото автора.

В следующей статье расскажу, как приготовить очень вкусное варенье из физалиса и яблок.

А здесь можно почитать про варенье из целых плодов физалиса.

Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются