Найти тему
Волшебный дом

Маринованный овощной физалис.

Маринованный физалис. Фото автора.
Маринованный физалис. Фото автора.

Из овощного физалиса можно приготовить очень много всяких заготовок. Например, наварить очень вкусное варенье, а ещё его можно замариновать. Мариновала я физалис первый раз. Так как этот овощ относится к паслёновым и по вкусу, да и по виду, напоминает недоспевший помидор, то и маринад для него я сделала такой же, как для томатов.

Ингредиенты:

- физалис овощной - 1 кг

- чеснок

- корень петрушки

- корень укропа

- зонтики укропа

- чёрный перец горошком

- соль

- сахар

- уксусная эссенция

Приготовление:

Овощ подготовить. Вымыть, удалить восковой налёт с помощью соды, снова промыть.

Овощной физалис. Фото автора.
Овощной физалис. Фото автора.
Убрать восковой налёт поможет сода. Фото автора.
Убрать восковой налёт поможет сода. Фото автора.

На дно стерилизованных банок уложить зонтики укропа, чеснок, чёрный перец горошком. Разложить по банкам физалис. Сбоку засунуть коренья.

Коренья и другие специи для маринада. Фото автора.
Коренья и другие специи для маринада. Фото автора.
Специи для маринада в банке. Фото автора.
Специи для маринада в банке. Фото автора.
Корень укропа и другие специи. Фото автора.
Корень укропа и другие специи. Фото автора.

Вскипятить воду и залить кипятком банки. Прикрыть крышками и оставить до полного остывания.

Физалис залит кипятком. Фото автора.
Физалис залит кипятком. Фото автора.

Слить остывшую воду в кастрюлю. Снова довести до кипения.

Физалис в банках. Фото автор.
Физалис в банках. Фото автор.

Добавить на каждый литр воды по 1 ст. л. соли и по 2 ст. л. сахара. Прокипятить, залить получившимся маринадом банки, в каждую банку добавить уксусную эссенцию из расчёта на 1 литровую банку – 1 ч. л. уксуса. Закрыть крышками и убрать под одеяло до полного остывания. После чего можно убрать заготовку на хранение. Пробовать маринованные физалисы рекомендуют через месяц. У них очень толстая шкурка, поэтому им нужно время, чтобы пропитаться маринадом.

Маринованный физалис в банках. Фото автора.
Маринованный физалис в банках. Фото автора.

От себя скажу, что маринованный физалис нам понравился. Он чем-то напоминает маринованные помидоры, только более упругий и плотный. Открыли одну банку через неделю, а другую, как и рекомендуют через месяц. Разница во вкусе существенная. Лучше не торопиться и выждать положенное время, тогда он вас не разочарует.

Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и вкусных консерваций!

Еда
6,93 млн интересуются