Нашла ещё одно удачное сочетание овощного физалиса и яблок. Если вы любите яблочное варенье, то и эта сладость вам обязательно понравится. Здесь один ингредиент выгодно подчёркивает другой. Обязательно добавьте корицу. Она делает варенье ароматным. Зимой, будет очень приятно, открыть баночку такого варенья и насладиться им за чашечкой горячего чая.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 кг
- физалис овощной – 2 кг
- сахар – 2 кг
- корица
Приготовление:
Подготовьте физалис. Его нужно вымыть, натереть с содой для удаления воскового налёта, снова промыть, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Затем нарезать на дольки.
Яблоки намыть, удалить серединки, нарезать на дольки.
Сложить в кастрюлю яблоки, физалис и весь сахар. Оставить до тех пор, пока масса не пустит сок. Можно на ночь.
Перемешать. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения. Варить при слабом кипении 10 – 15 минут. За 5 минут до готовности добавить корицу.
Также, при желании, можно добавить в массу агар-агар. Тогда варенье станет гуще, будет похоже на джем.
Для этого отделите в миску немного горячего сиропа из кастрюли. Добавьте в него пакетик агар-агара и хорошо перемешайте. Вылейте сироп снова в кастрюлю, перемешайте и проварите 5 минут.
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и убираем под тёплое одеяло до полного остывания.
Прочитать про варенье из физалиса можно здесь.
А вот здесь можно почитать про варенье из физалиса с апельсинами.
Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и вкусного варенья!