Найти в Дзене
Волшебный дом

Варенье из овощного физалиса «Кондитер» с яблоками.

Варенье из физалиса и яблок. Фото автора.
Варенье из физалиса и яблок. Фото автора.

Нашла ещё одно удачное сочетание овощного физалиса и яблок. Если вы любите яблочное варенье, то и эта сладость вам обязательно понравится. Здесь один ингредиент выгодно подчёркивает другой. Обязательно добавьте корицу. Она делает варенье ароматным. Зимой, будет очень приятно, открыть баночку такого варенья и насладиться им за чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

- яблоки – 1 кг

- физалис овощной – 2 кг

- сахар – 2 кг

- корица

Приготовление:

Подготовьте физалис. Его нужно вымыть, натереть с содой для удаления воскового налёта, снова промыть, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Затем нарезать на дольки.

Овощной физалис "Кондитер". Фото автора.
Овощной физалис "Кондитер". Фото автора.
Восковой налёт поможет удалить обычная сода. Фото автора.
Восковой налёт поможет удалить обычная сода. Фото автора.
Физалис порезанный на дольки. Фото автора.
Физалис порезанный на дольки. Фото автора.

Яблоки намыть, удалить серединки, нарезать на дольки.

Яблоки порезанные на кусочки. Фото автора.
Яблоки порезанные на кусочки. Фото автора.

Сложить в кастрюлю яблоки, физалис и весь сахар. Оставить до тех пор, пока масса не пустит сок. Можно на ночь.

Яблоки, физалис и сахар сложить в кастрюлю. Фото автора.
Яблоки, физалис и сахар сложить в кастрюлю. Фото автора.
Дождаться появления сока. Фото автора.
Дождаться появления сока. Фото автора.

Перемешать. Поставить ёмкость на огонь и довести до кипения. Варить при слабом кипении 10 – 15 минут. За 5 минут до готовности добавить корицу.

Проварить. Фото автора.
Проварить. Фото автора.
Готовое варенье. Фото автора.
Готовое варенье. Фото автора.

Также, при желании, можно добавить в массу агар-агар. Тогда варенье станет гуще, будет похоже на джем.

Сироп и агар-агар. Фото автора.
Сироп и агар-агар. Фото автора.

Для этого отделите в миску немного горячего сиропа из кастрюли. Добавьте в него пакетик агар-агара и хорошо перемешайте. Вылейте сироп снова в кастрюлю, перемешайте и проварите 5 минут.

Варенье с агар-агаром. Фото автора.
Варенье с агар-агаром. Фото автора.
Густое варенье с агар-агаром. Фото автора.
Густое варенье с агар-агаром. Фото автора.

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и убираем под тёплое одеяло до полного остывания.

Прочитать про варенье из физалиса можно здесь.

А вот здесь можно почитать про варенье из физалиса с апельсинами.

Спасибо, что дочитали до конца! Всем хорошего дня и вкусного варенья!

Еда
6,93 млн интересуются