Найти тему
Всё обо Всём

КАК Стремительно ВЫУЧИТЬ ТАБЛИЦУ МЕНДЕЛЕЕВА?

Узнать огромнее
Как стремительно выучить таблицу Менделеева – востребованный вопрос, как для учащихся профильных лицеев либо ВУЗов, так и для обыкновенных школьников. Дозволено ли в кратчайшие сроки запомнить все наименования элементов, а основное осознать их свойства? Немножко времени, усилий и творческий подход!

Как раз хотел - никак запомнить каждого не могу :-)
Обучение «с умом»
На какое-то время таблица Менделеева должна стать вашей библией. Распечатайте ее, вставьте под стекло на столе, носите с собой. Еще результативнее будет копия с пустыми квадратиками, сделанная вручную. Выучив часть элементов, вписывайте их по памяти в свою таблицу.
Не усердствуйте «зазубрить» все сразу. Постигайте таблицу небольшими частями: по столбцам, строкам либо цветовым категориям.
Усердствуйте заглядывать в таблицу в общественном транспорте, в очереди либо когда нечем заняться.
Нестандартный подход

Вдалеке не все способны заботливо постигать, непрерывно повторять наименования и свойства элементов таблицы. На поддержку придут подлинные методологии, которые применяются при постижении иностранных языков либо придуманные рачительными родителями.

Мнемотехнический метод

Не отличающимся специальной усидчивостью детям наверно понравиться интересный мнемотехнический метод обучения, учрежденный на создании ассоциативных связей. Информация, предлагаемая в увлекательной игровой форме, легче понимается ребенком и надолго сохраняется в памяти.

Как же стремительно выучить таблицу Менделеева по химии с поддержкой этого способа?

Для части информации подбираются блестящие запоминающиеся ассоциации, связанные с картинкой, словами, звуками. Учащимся предлагается подобрать слова, аналогичные по звучанию с наименованиями элементов (цезий – Цезарь, карбон – барон), написать интересный рассказ либо стихотворение.

Примитивные элементы дозволено проигнорировать. Знакомый «водород» либо «гелий» наверно теснее знакомы. А для трудных наименований подойдут результативные техники.
Рифмовка наименований.
Отличнее запоминаются стихи, где элементы сгруппированы по какому-то знаку. Хорошо рифмуются металлы. «Щелочны одновалентны натрий, калий и аргентум» и т.д. Творческий подход стимулирует долгую память и разрешает как дозволено стремительней выучить таблицу Менделеева стихом.
Увлекательные истории.
Детям предлагается придумывать реальные триллеры с элементами таблицы в роли основных героев. История о копе Бор 017, тот, что ехал на задание в крутом Феррари (феррум), а после этого задержал злого Барилия никогда не выветриться из памяти.
Пространственное мышление.
Всякий человек отлично помнит дорогу до школы либо магазина, легко опишет свою комнату. Дозволено сделать целые «дворцы памяти», где элементы таблицы представлены ощутимыми реальными образами. Так по пути в парк легко представить продавца шаров Гелия либо бледного Водорода, а во дворе дома плиточника Кремния.
Реклама

Песни.
Готовые песни и даже караоке-версии дозволено подобрать в интернете. А сочиненные независимо шедевры верно не забудутся.
Ассоциации

Для запоминания таблицы Менделеева хорошо работает способ ассоциаций. Для всякого элемента придумывается увлекательный факт либо история, маленькая фраза, описывающая его свойства. К примеру «бор» дозволено запомнить как барона, тот, что решил пособирать грибы либо шишки в сосновом бору. Аргентиум связать с историей об Аргентине, где моряки нашли залежи серебра.

Если нужно запомнить расположение элементов, очередность в таблице, придумывайте истории, где герои описаны в такой же последовательности: «Вода испортила ручку из гелия». Постижение наименований с обозначением, дополненных запоминающимся рассказом, будет больше понятым и интересным.

Игровое обучение

Хорошим подспорьем в постижении химических элементов станут настольные и компьютерные игры. На просторах интернета масса приложений для телефонов и настольных компьютеров, с поддержкой которых школьник не только может стремительно усвоить материал, но и непрерывно его повторять.

Как стремительно выучить таблицу по химии придумала многодетная мама для обучения своих детей. Обыкновенное пристрастие морским боем превратилось в познавательную игру. Взамен поля для боя она предложила применять таблицу Менделеева, а наименованиями кораблей стали элементы.