Сезон заготовок на зиму близится к завершению. Всегда хочется приготовить самое вкусное, необычное и любимое, чтобы удивить и порадовать родных и друзей. Мы собрали для вас именно такие рецепты.
Баклажанная икра по-грузински
Икра из баклажанов по-грузински станет настоящим деликатесом на вашем столе. Приготовьте несколько баночек на зиму, храните их в темном месте, при комнатной температуре. А после открытия баночку с икрой храните в холодильнике, но вряд ли вам это потребуется, икра получается настолько вкусной, что одной баночки всегда оказывается мало.
Маринованные помидоры
Этот рецепт поможет вам заготовить на зиму вкусные и аппетитные помидоры, для праздничного стола или семейного ужина. Хранится без холодильника.
Маринованные баклажаны в масле
Знаменитая антипасто - итальянские закуски, которые подают перед основным блюдом. Одна из популярных закусок это маринованные баклажаны в масле.
Сливовый соус
Сливовый соус универсален, он отлично подходит для жаркого, для запекания мяса или рыбы, для макания чипсов и снеков, для курицы и утки, для креветок, а также его можно просто смешать с лапшой или добавить в рис.
Маринованная свекла
Мягкий, сладко-терпкий соус, наполненный ароматными специями и пряностями с восхитительным ароматом, который завораживает! Сливовый соус удивительно универсален, он отлично подходит для жаркого, для запекания мяса или рыбы, для макания чипсов и снеков, для курицы и утки, для креветок, а также его можно просто смешать с лапшой или добавить в рис.
Консервированный перец для салатов и фаршировки
Несколько баночек консервированного на зиму сладкого перца придутся очень кстати. Вы сможете быстро приготовить фаршированный перец с мясом или овощами, закуску на праздничный стол или нарезать дольками и подать к столу, посыпав зеленью.
Вяленые помидоры
Приготовить это популярное средиземноморское блюдо в домашних условиях, очень просто. И однажды, открыв баночку с такими помидорами, на вашем столе появится настоящий деликатес, оторваться от которого практически невозможно.
Венгерский лечо
Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Ззаготовьте несколько баночек на зиму, каждая открытая баночка с лечо зимой, напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.
Айвар
Айвар, возможно, самое знаменитое блюдо балканской кухни. Название его произошло от турецкого «havyar» - икра, и если это овощная икра, то ее смело можно отнести к самым элитным рецептам икры из овощей.
Имам баялды
Имам упал в обморок, так переводится название этого знаменитого блюда которое готовят в Турции, Болгарии, Армении, Азербайджане, Израиле, Греции и во многих странах на Балканах. В каждой стране, это блюдо считают национальным. Отчего имам упал в обморок, спросите вы, конечно же от неповторимого вкуса тушеных овощей. Это блюдо невозможно не полюбить. Правильное сочетание ингредиентов, специй и метода приготовления, делает его вкус идеальным. Приготовьте имам-баялды и вы!
Кабачковая икра
С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая баночка консервированной икры на зиму будет всегда кстати, в праздники и в будни отказаться от икры из кабачков невозможно. Она низкокалорийная, богата витаминами, легко усваивается, полезна и питательна. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем несложно.
Кисло-сладкие маринованные огурцы
Хрустящие, аппетитные, с идеальным вкусом огурчики, хранятся при комнатной температуре. У вас получится идеальная закуска на праздничный стол, такие огурцы можно использовать для приготовления различных салатов, бутербродов или хот-догов.