Здравствуй, человек ищущий и познающий! Ну и любой другой человек тоже не хворай!
Вот когда я задумал построить каркасную баню, то столкнулся с парой вопросов глобального характера, над которыми почему-то долго думал. А именно: какой тип фундамента предпочтительнее и какие противопожарные меры предпринять, чтобы помывочный девайс не самоуничтожился в процессе эксплуатации.
После тяжелых многолетних трудов и расчетов я наконец-то изобрел кирпичную стенку! Не стоит меня так сильно благодарить! Достаточно будет подписки.
Правда пришлось немного повозиться с соседской кирпичной банной печкой под прикрытием ночи в целях добычи строительного материала, но результат превзошел все мои ожидания.
Ладно. Шутеечки прочь. Теперь по делу.
Печь заводского изготовления (о ней в другой раз) требует выдержать противопожарные отступы в 50 см до горючих материалов. Получилась такая перегородка в плане буквой "Т".
Дополнительным преимуществом кирпича будет его теплоемкость, как я думал изначально. По факту же он практически не нагревается даже если в парной под 90 градусов. Просто не успевает.
Декоративные качества мне нравятся. Тут чисто вкусовщина поэтому особенно добавить нечего.
Еще к плюсам можно отнести то, что к такой стенке можно что-то потяжелее прикрепить. Но на такой высоте это не очень и нужно. Полочку разве какую-нибудь для мыла и шампуни. Точно не отвалится.
Из всего вышеперечисленного существенным в пользу применения аналогичной технологии можно оставить только получившийся дизайн.
Сегодня есть более легкие и удобные в работе материалы, которые позволяют обеспечить сопротивление высоким температурам без самовоспламенения. Для их применения не потребуется ленточный монолитный фундамент, что может значительно сократить затраты на строительство и результат будет не хуже однозначно.
Но я не жалею потраченных денег и времени. Эта стенка создает эффект монументальности баньке 5х4м. Является центром притяжения внимания. Баня получилась - огонь!
Вот вам мой честный отзыв на нашу с братом совместную работу.