Я, конечно, в силу возраста, начинаю задумываться, что будет с моей пенсией?
Ходите в школу, поступайте в университет, работайте, учитесь и получайте степень магистра, присоединяйтесь к пенсионной программе компании, работайте и откладывайте немного денег в долгосрочной перспективе. Посещайте курсы, получайте образование, инвестируйте и реинвестируйте. Я часто называю себя оптимистом, но мне всегда приходится напоминать себе, что нужно поправить воротничок и быть реалистом.
А в последние годы мой реалистичный взгляд на пенсию заключается в том, что она может быть чем-то вроде стипендии - ты не можешь жить "на полную катушку", но ты можешь купить хлеб и пирог с маком. Вы также можете зарабатывать свои собственные деньги, копить их и инвестировать - это все, что вы можете сделать. Все диверсифицировано, но без чрезмерного риска.
Как эксперт по управлению активами и бюджетированию, за последние несколько лет я заметил, что люди не понимают, как они могут
A) Покрыть брешь в пенсионном фонде (спойлер - инструмент переноса и отсрочки).
B) Подготовить население к самонакоплению.
Эти две идеи звучат параллельно уже несколько лет.
Учитывая направление, в котором развивается финансовая система, такая законодательная мера является очень подходящим решением после многих других. Конечно, все дело в деталях: вы должны посмотреть, прочитать, понять и, если это работает, использовать.
Как вы можете видеть из выступлений журнала "Голос".
Наступает время налогового стимулирования добровольных сбережений; стоит отметить, что социальный налоговый кредит в размере 120 000 рандов включает возможность возврата налога за взносы, уплаченные в Национальный фонд. Возможно, со временем вы сможете разделить его и увеличить сумму?
Возможна новая схема софинансирования. Это было бы мало, но я по-прежнему считаю, что старый метод был слишком низким.
И немного фантазии. Может нам, наконец, снова разрешат реинвестировать часть наших денег (из страховых взносов)? Я думаю, это было бы хорошо.