Идея написать книгу театральных стихов возникла у меня, конечно же, в театре. Если театр начинается с вешалки, то и моя поэтическая подборка началась очень символично – с театрального номерка.
Как-то мы с подругой решили посетить один известный театр, в котором прежде не бывали. Навигатор долго водил нас по московским улицам, пока случайный прохожий не подсказал, что идём-то мы в совершенно противоположном направлении!.. В театр мы влетели всего за несколько минут до начала спектакля.
Гардероб встречал нас аншлагом верхней одежды.
— Повесьте нам, пожалуйста, на один номер! — второпях просим гардеробщицу, протягивая ей свои куртки.
— Хорошо, — кивает она. — Только номерка нет. Потерялся. Ваша вешалка «94», не забудьте!
Весь вечер я невольно вспоминала про несчастный номерок. Хотя почему несчастный? Может, счастливый – оттого, что сбылась его мечта! Так, пытаясь разгадать тайну его исчезновения, я написала для будущего сборника первое стихотворение о театральном номерке, который очень мечтает потеряться.
При каждом погружении в театральный мир я вдохновлялась новыми темами, сюжетами и открытиями, которые так и просились в книгу. Зачем театру кулуары и почему зрители толпятся после спектакля у служебного входа? Кто такие постижёр и капельдинер? Чем отличается театр теней от кукольного? И вообще, каков театр глазами ребёнка?
Историй становилось всё больше, пока я, наконец, не поняла, что готова взять юного читателя за руку и сказать: «Идём в театр!».
P. S. И напоследок фото с той памятной театральной «вылазки». Даже кусочек гардероба влез. Как-нибудь обязательно продолжу рассказ о моих впечатлениях, которые оставил тот вечер.
#театр #стихипротеатр #стихи
#Идём_в_театр #книгидлядетей