Научная группа, работающая в Корейском институте термоядерной энергии, сообщила о том, что в ходе очередного испытания им удалось достичь новых рекордных значений. Разогретая до температуры в 100 миллионов градусов плазма успешно удерживалась в течение 20 секунд. Вот про это очередное достижение и поговорим в текущем материале.
Очередной рекорд – новый шаг к коммерческому термоядерному реактору
Итак, специалистам из Южной Кореи удалось разогреть плазму до сверхвысокой температуры и удерживать ее относительно долго. Хочу отметить, что другим научным группам ранее удавалось или разогреть плазму существенно больше, но при этом время удержания было минимальным, или же удерживать плазму гораздо дольше, но при этом ее температура была существенно выше.
Специалистам из Института термоядерной энергии удалось и температуру поднять, и время увеличить за счет того, что ими был использован метод внутреннего транспортного барьера, при оном магнитное поле сжимает плазму не только по краям, но и в центре.
Таким образом формируется область высокого давления и температуры в центре и более низкой температуры по краям.
Очередной эксперимент признан удачным, и теперь специалисты начнут готовиться к новым испытаниям. Согласно их планам, уже к 2026 году они планируют добиться того, что высокотемпературная плазма будет надежно удерживаться сильным магнитным полем в течение минимум 300 секунд.
В конечном итоге главной целью всех этих экспериментов с термоядерными реакторами в разных точках мира является получение работающего термоядерного реактора бесконечно долгое время. Как только это случится, человечество совершит серьезный скачок в своем развитии.
Ведь таким образом на Земле появится практически бесконечный источник чистой энергии, и проблема нехватки ресурсов будет по факту решена раз и навсегда.
Ну а пока эксперименты продолжаются, мы продолжим за ними следить и рассказывать обо всех успехах и неудачах вам, дорогие подписчики.
Так что незабываем подписываться на канал и оценивать текущий материал.
Спасибо за ваше внимание!